Кто Вы Яков Яковлев?

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Сафагалиев Дмитрий
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2008 5:23 pm
Откуда: Уфа

Кто Вы Яков Яковлев?

Сообщение Сафагалиев Дмитрий » Сб авг 02, 2008 5:28 pm

Кафе.

Был поздний вечер. Город жил. Но жизнь умерла в одном кафе.
Нет, вы не думайте, что кафе было пустое. Вовсе нет. Просто в нём было очень тихо. Да просто, люди тихие собрались...
Мужчина лет двадцати, который был похож на статую Давида: также красив,также бледен, и такой же застывший. Только двигалась его рука, которая подносила сигарету ко рту.
Одинокая девушка, гладящая края кружки, в которой был кофе.Не сказать, что красавица, да и вовсе не уродина. Ну... Как сказал бы мой знакомый, на вкус.
Старик, одетый в старый потёртый костюм.
Официантка, которая иногда бегала плакать в уборную.
Пожилой мужчина с сердитым лицом в дорогом костюме.
Были в кафе ещё несколько людей, но не настолько интересны, как эти.
Вечер был бы тихим, если бы не одно НО.
В кафе появилась красивая пара. Парень, с внешностью одного вам известного красивого актёра.
А девушка…Вы были изумлены , увидев её.… Если бы на Олимпе на самом деле жили Боги, то она была бы Богиней красоты. Эта пара села за соседний с моим столиком. Парень позвал официантку, заказал у неё чашку кофе, а девушка заказала зелёный чай.
Некоторое время они беседовали. Но неожиданно, они начали кричать друг на друга.



Виталий Белов (Давид).

"Мне бы вернуть, то, что потерял. Глупцы они. Глупец и я."

Виталий был человек тусовок. Где тусовка там и он. Но он не всегда таким был.
Ранее когда Виталию было 16 лет, не имел у девочек успеха. У всех его друзей было уже по несколько девушек, а он даже не разу не целовался. И из-за этого он был фигурой номер один для насмешек.
Так длилось до 18 лет. Пока он неожиданно не решил изменить всю свою жизнь. Скопировал стиль одного самого популярного парня города и начал свой путь. Манеры. Лживый пафос. Ночные заработки, чтобы купить дорогую одежду.
Но не это его прославило. Прославило то, что он относился к девушкам как шутке. Он просто над ними издевался: то перед всеми рассказывает, как они занимались сексом, то подливал в алкоголь в клубе слабительное, то оставлял на серванте мелочь с запиской “Спасибо за ночь”, и уходил, не закрывая дверь.
Было много случаев, если их все описывать, то можно написать довольно приличную книгу. В смысле приличную по объёму, а не по содержанию. Но что удивительно, он и после этого имел популярность у девушек.
В 20 лет, ему это надоело. Виталий нашёл другое хобби. Он начал играть с ними.
Правила игры:
1) Завести девочку.
2) Влюбить её в себя.
3) Сделать так, чтобы она чувствовала обиду. Чтобы рыдала, все ночи напролёт.
4) Унизить.
5) Бросить.
Ему очень нравилась эта игра. Через эту игру прошли 8 девушек. Были и развратницы и паиньки. Влюблялись все. Рыдали все.
Но на подходе появилась девятая жертва – Марина.
Виталий её увидел в баре. Она сидела довольно тихо у барной стойки. Пила “Martini”, мелкими глотками. Не как все в баре, которые пили этот напиток залпом. Скромная, красивая, стройная… Кому такая не понравится?
Виталий пафосно подошёл к барной стойке. Сел рядом с этой привлекательной барышней, и делал вид, будто её нет.
Вдруг Виталий развернулся к ней, и неожиданно сказал: .
Можно сказать после этих слов, началась их история. Далее ухаживания, пикники, кафешки, клубы.
Так прошло около двух недель. Продолжались ухаживания. И Виталий влюбился! По уши влюбился. Каждый её жест, Виталий воспринимал, как прикосновение Девы Марии. Ночами он представлял, как они стоят у алтаря, как бегают их дети, как он любуется уже в пожилом возрасте, на свою вечно молодую Марину.
Но вдруг Марина пропала. Виталий не находил места.
Что с ней?
Где она?
Виталий побывал уже во всех РУВД, звонил каждый день в морг, бегал из клуба в клуб, обегал все кафешки изо дня в день. Он хотел лишь, чтобы с ней всё было хорошо.
Вдруг после восьми дней поисков, Марина объявилась.
Это произошло 15 мая, в час ночи.Виталий был дома.Лежал на диване, смотря слёзными глазами в белоснежный потолок.
В этот момент позвонили в дверь. Виталий соскочил с дивана и выбежал в коридор. Открыв дверь, Виталий увидел Марину. Марина ничего не сказала, а впилась в губы Виталия. Виталий уже ничего не хотел спрашивать. Он был в эйфории. Они шли, не отрываясь губами, друг от друга, сшибая своими телами всё, что было у них по пути к спальне.
Виталий никогда не занимался любовью. Вы не думайте, что он девственник. Напротив. Просто он всегда, извините за такую грубость- трахался.
Эту ночь Виталий не забудет никогда.
На утро, когда он проснулся , Марины рядом не было. На комоде лежала мелочь и лист бумаги, на котором было написано: “Это за мою сестру, тварь.”
Виталий стал статуей Давида. Таким же холодным, таким же красивым, таким же тихим, таким же застывшим…

Надежда Журавлёва (Одиночка).

"Ах, Мне бы так…"

“Надежды подобны паутине: маленькие мухи застревают в них, а большие прорываются”… Что-то неожиданно вспомнил слова Бэкона…
Ну и ладно. Надежда Журавлёва, всегда хотела идеала. Что за жизнь, если она не идеальна? А если хочется идеальной жизни, то нужен идеальный партнёр. Не пугайся читатель, не я это сказал…
Про неё кратко. Не охота на эту личность обращать большого внимания. Почему? Да, потому что, если честно, лень писать.
Надежда однажды встретила одного парня. Приятный на внешность, не глуп, остроумный, но бедный. Из-за этого она прервала с ним какие-либо отношения.
Затем познакомилась с другим парнем. Красивый, сильный, богатый, но дурак. Из-за этого она не захотела строить с ним отношения.
Через некоторое время встретила ещё одного парня. Красивый, сильный, богатый, остроумный, но бабник. Не охота Надежде быть двухсот четвёртой по счёту, из-за этого она не захотела строить с ним отношения.
Чуть позднее встретила ещё одного парня. Красивый, сильный, богатый, остроумный, хороший, но у него была такая неприятная родинка на шее. Из-за брезгливости Надежа не смогла построить с ним отношения.
И вот она однажды встретила своего идеала. Красивого, сильного, богатого, остроумного, хорошего парня. Надежда хотела построить с ним серьёзные отношения. Но тот парень посчитал её страшной, глупой, вульгарной девушкой. И из-за этого он не захотел строить с ней отношения, как и все другие парни….


Роман Стрюцкий.

"Молодёжь.… Надо ловить и держать это.… Не как я…"

Роман.…
Как я хотел написать какой-нибудь роман... Но всегда останавливаюсь лишь на пол пути. Пока продумаешь его, уже становиться скучно писать его.
Кстати, мне нравиться, когда все говорят, что тема банальная, не актуальная. У меня дар речи пропадает. Да, я могу написать, как я варил тухлые яйца и кормил всех злодеев. А мне скажут возмущённо: «А!...У тебя похоже чем-то на Робин Гуда. Избито уже”. Или что это никому не интересно.
Тьфу, буржуи. Вы что ждёте? Что мы придумаем что-то новое? Хотите, чтобы все писали научную фантастику? Фигушки, просто напишем в другой интерпретации.
Ну да ладно. Давайте о Романе.
Роман родился, жил, и пока живёт. Но в его жизни произошло то, о чём он никогда не забудет.
Небольшая его биография. На дворе был 64-ый год. Роман не мог жить в СССР… Ему хотелось “свободы”. И ему помогли эмигрировать. Его родственник.
И вот в 24 года, Роман был “свободен”. Он не нашёл никакой работу, кроме одной. Ему достался шанс работать слугой, то есть рабом. Ой, извините, дворецким… Или как там? А хотя не важно.
Так вот Роман работал у одного богатого господина. А у этого господина была дочь. И как вы уже наверно догадались, Роман в неё влюбился. Он хотел быть с ней, да боялся её отца. Но оказалось, что госпожа, тоже влюбилась в Романа.
Поздним вечером, прекрасная дева, пришла к Роману нагая. Роман испугался, и выгнал её из комнаты. Ну не прям выгнал, а просто начал бешено орать. Чтобы потом не возникло никаких конфликтов (по крайне мере так думал Роман).
В итоге дочь хозяина, выбежала из комнаты Романа. С обидой и слезами, она понеслась в комнату отца. И начала, мол, наш слуга, раб, дворецкий пытался её вые… пардон, изнасиловать. Отец был в ярости, хотел уж застрелить проходимца, но в голову неожиданно пришла другая идея: отправить негодника обратно в СССР. Так как господин, тоже имел хороших знакомых, то это не составило труда.
И вот.… Когда Роман вернулся к себе на Родину, то его не встретили родственники с цветами, а встретили двое служивых с наручниками.
Так Роман сидел двадцать лет до перестройки. И вот теперь он старый одинокий дед, никому не нужный. А та мадам , удачно вышла замуж, за какого-то банкира.


Мария (Официантка)

"Зачем эта любовь? Это всё сказки!!! Когда любят, прощают!!!"

Мария… Прекрасное имя. Но так ошибочно её мнение.
Мария была нимфоманкой.
Не понимаю слово нимфоманка. В народе говорили про такую девушку, что она на букву “Б”, легкомысленная, а сейчас таких называют нимфоманками. Видимо они сами это придумали, чтобы не было обидно.
И вот Мария была нимфоманкой (по-моему, я повторяюсь). Так вот её постель видели сотни мужчин, и только двое из них видели душ.
Но однажды Мария влюбилась (Для фанатов фильма “Красотка” дальше не читать). Он пришёл в кафе, такой красивый, такой обаятельный. И обратил на Марию внимание.
Между ними пробежала искра.Он уже хотел слиться с ней, утонуть в её объятиях, быть с ней рядом как сиамский близнец (Часть украдена из какого-то эротического романа (шутка)).
Мария не хотела оставить о себе плохого впечатления. И тут пошло, как у многих пар.
Слова.
Ухаживания.
Свидания.
Поцелуи.
Постель.
Душ.
Сон.
Утро.
Кофе.
И он, только он, остался на следующий день у Марии. Не из-за того, чтобы выпить, не из-за секса, а из-за неё, только, чтобы быть с ней рядом.
Прошло время. Ухажёр Марии, хотел уже предложить выйти за него замуж. Но вдруг, неожиданно к нему пришёл его старый друг, с кем он не виделся несколько лет.
Ухажёр Марии впустил его в свой дом. Они болтали, вспоминали прошлое. И речь зашла о личной жизни. Кирилл (так звали Ухажёра Марии), показал фотографию Марии. Его друг занервничал.
“Извини, но ты должен знать кое-что…” – начал друг Кирилла рассказывать, какую жизнь вела Мария, до него.
Кирилл был в шоке. Он хотел избить своего друга и выкинуть из своей квартиры. Но Кирилл, спросил лишь, мол, ты можешь это доказать. Друг это доказал. Он просто набрал номер Марии, включив громкую связь.
-Алло, – сказала Мария.
Привет! Это Андрей, – сказал друг Кирилла.
-Какой Андрей? А! Андрей! Давно тебя не видела. Как ты? – Радостно спросила Мария.
-Я хорошо. Сама как? – спросил спокойно Андрей.
-Тоже хорошо. Вот только о тебе вспоминала. – кокетливо произнесла Мария.
-Небось, ту ночь, возле озера?
-Да! Конечно! Ты тогда был так великолепен! Только комары липли. К нам ещё Васька и Колька присоединились.… Или Миша.… Не помню… Круто было! – Очень радостно ответила Мария.
Кирилл был в бешенстве. Отобрав трубку у Андрея, он начал орать. Оскорбив по полной Марию, Кирилл кинул трубку в стену.
На этом история Марии закончилась…

Молодая пара. Вика и Гена.

Да это те ребята, которые начали ругаться в кафе.
Ну, начнём сначала.
Встретились они в этом кафе. Он пил кофе, она пила чай. Он сидел, смотрел на неё, она сидела и смотрела на него.
Довольно скучно. Не правда ли? Для нас да, для них нет. Это называют ”Любовь с первого взгляда”.
Вы наверно не верите в это, но у них это было. В итоге Геннадий подошёл к её столику, присел напротив неё, и начал осыпать её комплиментами. Так началась их история.
Пропущу романтику, скажу одно, что они были так счастливы, что всех это бесило, кроме них конечно.
А когда Гена сделал Вики предложение (вы надеюсь, поняли о каком), показав ей кольцо, то у Вики было лицо словно у ребёнка, которому подарили наконец-то долгожданного щенка.
Но Геннадий решил перестраховаться. Он нанял агента, чтобы тот проверил, верна ли Вика.
Но агент, которого нанял Геннадий, оказался не очень хорошим типом. Агент влюбился в Вику, лишь увидев её на фотографии, точнее хотел владеть ею. И этот агент, решил испортить их отношения.
Фотомонтаж. Именно фотомонтаж агент отдал Геннадию. Геннадий был в ярости. Он хотел уже позвонить Вике, но вмешался агент. Агент сказал “Пригласите её в кафе. Посмотрите её реакцию.”
Геннадий был в недоумении. “Зачем?”- спросил он. На что агент произнёс “На своей практике, я видел, что девушки заходят в заблуждения и изменяют своим парням. А бывают, которые просто никого не любят, а используют парней ради наживы. Я буду сидеть с вами рядом, чтобы потом, мог вам сказать, как к вам она относится. Я ведь по образованию психолог.”
Геннадий был в растерянности. Он уже был на всё согласен.
И вот они пришли в кафе. Заказав кофе и чай, Геннадий кинул на стол фотографии. Так начался их скандал.

Яков Яковлев

Забыл кстати представиться. Я, Яков Яковлев, тот самый агент, который испортил отношения Гены и Вики.
И когда в кафе был скандал, раздался взрыв. Взорвалось кафе.
И вот теперь этот момент жизни крутится уже несколько лет.
Всё тот же скандал.
Все те же грустные лица.
Всё тот же взрыв.
Вечное наказание.
Может быть всё из-за того, что никто не умел любить. Или из-за того, что все желали смерти. Но я по крайне мере не желал! И любить умела Вика! За что тогда?! И почему тот старик никого не выпускает? Сколько пробовал выбегать из этого чёртового кафе, то всё время меня останавливал этот старик. Хватал меня за руку мёртвой хваткой, и усаживал на место. Ангел? Демон? Не знаю.
В чём я виноват? Все грешны! А я что, особенный какой что ли?
Город жил, но никто не слышал моих криков.

(Прошло несколько дней)

За что?! Почему этот старик всех вывел на улицу, кроме меня?! Почему?! Я не могу отсюда выйти! Двери закрыты намертво, окна не бьются. Что это такое?! И опять это взрыв…
Любовь… Сказки всё это. Или всё же нет?

Ответить

Вернуться в «Love Story»