Подарок судьбы

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Аватара пользователя
Маришечка
новичок
новичок
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 9:28 am

Подарок судьбы

Сообщение Маришечка » Пн янв 28, 2008 9:35 am

Очередной День рожденья. 18 лет – совершеннолетие, но именинница как-то не особо радовалась. Ей уже просто надоело ждать праздника, который «раз в году» и разочаровываться, что никакой волшебник не прилетает и никакого кино, а тем более бесплатно, не показывает. Хотя, Полине этого и не хотелось, самое главное желание, которое она всегда загадывала – это искренняя и взаимная любовь.
Полинка открыла глаза – утро! Пора собираться и идти в университет.
Поля училась на I курсе, но за этот недолгий период учебы у нее в группе родилась традиция – праздновать день рожденья. На большой перемене все собирались в буфете, ели торт, пили напитки и поздравляли виновника торжества. Полина не отошла от традиции и на перемене между третьей и четвертой парами она выслушивала лестные слова, комплименты и пожелания в свой адрес.
- Полиночка, оставайся такой, какая ты есть. Ты просто чудо, - сказал одногруппник по имени Кирилл и все его поддержали.
В эту минуту Полинка чуть не подавилась тортом, она, конечно, поняла, что это всего лишь лесть в день рожденья, но она не ожидала услышать подобное из уст Кирилла.
С Кириллом она жила в одном дворе, с детства дружили, а потом он перешел в школу с математическим уклоном, а Поля осталась в прежней. Общение теперь их было сведено к минимуму и обычно дальше: «Привет! Как дела?» разговор не заходил. В университете же они оказались в одной группе, но разные школы и долгое время минимального общения не могли не оставить своих следов.
- Спасибо огромное! Мне очень приятно слышать такие слова в свой адрес, да и еще от таких замечательных людей как вы. Я вас просто обожаю! – не могла сдержать своих эмоций Полинка.
После пар впервые за все время Полина домой пошла с Кириллом, и было не понятно считать это иронией или подарком судьбы. Они шли, о чем-то говорили и смеялись. Но Поля не могла не заметить изменений в Кирилле, он повзрослел и стал намного серьезнее. Раньше Кира (так называли Кирилла друзья) был душой компании, вечно шутил, попадал в нелепые ситуации, и казалось, что он никогда не станет серьезней. Сейчас же перед девушкой стоял юноша с серьезным, но в тоже время с очень печальным взглядом.
Полина, не слова не сказав, взяла его за руку и повела за собой. Девушка и парень зашли в Полинин подъезд, в ответ на удивленный взгляд Киры, когда они прошли мимо ее квартиры, Поля лишь поднесла палец к своим губам, тем самым, дав понять Кириллу, чтобы он молчал и направлялся за ней.
Поднявшись на последний этаж, Полина подошла к окну и закурила. Она даже ничего не сказала, за нее говорили глаза: «Кирилл, что случилось? Расскажи мне, я хочу тебе помочь!».
Кирилл понял этот вопрошающий взгляд и как-то тихо и нерешительно он начал говорить:
- Полинчик, ты, наверное, сейчас смотришь на меня и думаешь: «Что тебе надо от этой жизни? У тебя ведь все есть! Ты молод, целеустремлен». Нет, неправда! Кроме плоти у меня нет ничего - ни души, ни сердца, ничего.
Полина взглянула на него, ее взгляд был странным, в нем смешалось все: удивление, непонимание, ужас и сострадание.
- Я понимаю, что я сейчас в твоих глазах выгляжу сумасшедшим, - продолжал Кирилл. – Но знаешь…
Полина не дала ему договорить, она просто подошла к нему, нежно обняла и подарила ему такой полный любви и страсти поцелуй, что у Кирилла не могло возникнуть в тот момент ничего кроме взаимности. Потом Поля взглянула в его родные, но такие грустные голубые глаза и опять, не сказав ни слова, сошла вниз по лестнице и захлопнула за собой дверь в квартиру.
«Вот он – волшебник. Он все-таки прилетел!» - с такой мыслью Поля вошла в зал полный гостей.
[/img]
Изображение
Изображение

Та, которой больше нет..
новичок
новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 3:22 pm
Контактная информация:

Сообщение Та, которой больше нет.. » Пн янв 28, 2008 4:22 pm

А продолжение будет? Красиво написано... Молодец!
Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает...

Аватара пользователя
Маришечка
новичок
новичок
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 9:28 am

Сообщение Маришечка » Пн янв 28, 2008 9:47 pm

Та, которой больше нет.. писал(а):А продолжение будет? Красиво написано... Молодец!
Спасибо за комплимент, продолжения не будет, это было написано летом, и то мне приснился сон где я разговаривала с человеком, его слова были переданы устами Кирилла. А сейчас мой муз спит, да и к тому же летаргическим сном
Изображение
Изображение

Та, которой больше нет..
новичок
новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 3:22 pm
Контактная информация:

Сообщение Та, которой больше нет.. » Вт янв 29, 2008 5:56 pm

Понятно.. :icon_eek
Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает...

Ответить

Вернуться в «Love Story»