Феникс

Сказки и притчи о любви
Ответить
Аватара пользователя
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 7:17 pm
Откуда: из города улыбок

Феникс

Сообщение Лили де Мон » Сб янв 05, 2008 4:53 pm

Фениксы... Бессмертные существа, воплощение огня, возрождающиеся из пепла...
Я - феникс. Нет, у меня нет огненных крыльев, да и клюв мне не пошел бы. Просто так уж сложилась моя жизнь. Я умираю и возрождаюсь от раза к разу, от горя к радости, от слез к улыбке. Хотя я редко улыбаюсь. Мою улыбку видели очень немногие. Но это и понятно: трудно улыбаться, когда ты уже столько раз умирала...
Говорят, в душе у каждого человека теплится искорка жизни. Но это у людей. В моей душе вечный пожар, который все остальные правильно принимают за стихийное бедствие и стараются держаться от меня подальше. Они правы, ведь я не контролирую своего пламени. Я умираю и воскресаю самопроизвольно, это не зависит от моих решений и желаний. Моя сущность феникса сама решает, сколько ей гореть, когда осыпаться быстро холодеющим пеплом и как долго маленькому птенцу с огненной кровью прятаться в серой золе. Нет, мое тело не меняется при этом. Разве что я становлюсь сильнее с каждым разом. Но это внешне почти незаметно. Сгорает и восстает моя душа. Душа, не сердце - оно всего лишь маленький комок огня и плоти, закаленный болью и пламенем. По-настоящему близкие мне люди могут заметить мою очередную маленькую смерть - накануне я становлюсь тихой и потерянной, мой взрывной характер колеблется от пожара к пепелищу, я сама не контролирую своих мыслей и слов... о действиях лучше промолчать.
Что может послужить толчком к самосожжению феникса? В моем случае - боль. Душевная, разумеется - физическая мне уже не страшна, моя кровь-пламя заживляет даже те раны, которые не всякий врач соглашался лечить. Но так было не всегда... Я отлично помню того старого профессора, который отказался собирать мою ногу из осколков кости. Я понимаю его - это крошево могло напугать кого угодно. На мое счастье, все-таки нашелся человек, который решил взяться за мой безнадежный случай. И феникс внутри меня тогда впервые отозвался на чужое желание помочь. Моя кровь горела, при одном взгляде на градусник с моей температурой нервные медсестры не знали, куда бежать - за врачом или сразу в морг... глупые - а как же еще можно воскреснуть, если не умерев? Я рассыпалась пеплом, а однажды утром воскресла. Я была маленькой и беспомощной, но феникс внутри меня быстро поставил меня на ноги. Отныне я не боялась телесной боли. Но оставалась еще душевная...
Сколько раз моя душа умирала? Я уже и не помню. Я пережила много предательств, много обмана, много несправедливости... И каждый раз, когда я больше не могла бороться с миром - феникс вспыхивал, моя душа отсыпалась в горке пепла, а потом я воскресала. Другой. Еще более горячей и закаленной. А те, кто причинял мне боль, исчезали - мое пламя выростало настолько, что у них не было иного выхода, кроме как бегство. Некоторые не успели сбежать, они сгорели. Но мне их не жаль. Та я, которой было до них хоть какое-то дело, сгинула в пламени. А мне нынешней уже все равно.
Я думала, фениксу ничего не страшно. Я ошибалась. Так случилось, что фениксу встретилась другая искорка. Другой феникс. Но он никогда не сгорал. Этот феникс был бесстыдно молод душой и его пламя расплескивалось на всех вокруг. Но не обжигало - ведь этот феникс еще ни разу не умирал. Его пламя было чистым теплым светом. Это было так странно - я думала, что таких не осталось. И впервые в жизни я не отмахнулась от другой искорки.
Этот феникс все время меня удивлял. Рядом с ним было легко и беззаботно, его счастливое наивное тепло подкупало... и я купилась, всем отчаянным пламенем своей души захотев стать такой же. Тогда я многого не понимала...
Судьба открыла мне глаза. Вдали от него я поняла, что бесшабашный свет - удел лишь юных и беззащитных перед миром птенцов. Я давно перестала быть такой. Удел феникса - сгорать и воскресать, без этого феникс не может стать сильным. А еще я поняла, что мой свет не умер - просто я о нем забыла. Другой феникс показал мне, что я могу не только обжигать, но и согревать, дарить тепло и становиться только ярче от этого.
Я - живое самодостаточное пламя. Но сейчас все мои мысли занимает другой феникс. Тот, который не разу не был пеплом. Который все не может решиться повзрослеть. Я сочувствую тебе - в первый раз сгорать и правда очень тяжело. Но мы - фениксы, это наша судьба, мы не можем иначе. Я пытаюсь это объяснить тебе, но пока ты только весело отмахиваешься от меня искрящимся крылом. Но это ненадолго.
Совсем скоро тебе придется через это пройти. Другие фениксы не могут понять, что я нашла в тебе - ведь ты еще совсем птенец. Но внутри тебя я вижу силу и хочу быть рядом, когда ты вспыхнешь изнутри, оберегать горку пепла, из которого ты родишься вновь, научить тебя летать и не бояться ни боли, ни падения - и первой увидеть нового тебя. Взрослого могучего феникса, которым ты непременно станешь. Ты так много дал мне - но это мое желание не благодарность. Просто я люблю тебя. И твой такой искренне-чистый свет. Я знаю - возродившись, ты не потеряешь его. Ведь мы - фениксы. А фениксы превращаются в солнца, когда им случается любить.
Я - феникс. Но скоро ты вернешься ко мне из пепла и мы станем солнцем...
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо

Аватара пользователя
~Nooki~
влюбленный
влюбленный
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 11:20 am
Контактная информация:

Сообщение ~Nooki~ » Сб янв 05, 2008 6:54 pm

:icon_redface романтично...классно
Изображение

Аватара пользователя
Lorena
Романтик
Романтик
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 4:45 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lorena » Сб янв 05, 2008 8:17 pm

Так красиво и интересно! Очень понравилось
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею.
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
(с)

Изображение

Аватара пользователя
Афигенская
Твоя Королева
Твоя Королева
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 6:04 pm
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Афигенская » Сб янв 05, 2008 8:26 pm

мне тоже очень понравилось :icon_cry

Аватара пользователя
Wings of Angel
Ждущая Счастья
Ждущая Счастья
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 9:55 pm
Откуда: С облаков...

Сообщение Wings of Angel » Сб янв 05, 2008 10:56 pm

Рассказ супер. Мне понравился!

Аватара пользователя
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 7:17 pm
Откуда: из города улыбок

Сообщение Лили де Мон » Сб янв 05, 2008 11:06 pm

Кнопа!!!, Lorena, Афигенская, LyuDA, спасибо! :bis :bis :bis
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо

Ответить

Вернуться в «Сказки о любви»