Смертельный приговор

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Смертельный приговор

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Вс ноя 25, 2007 8:47 am

За окном над ночным городом опустился туман. Его я вижу впервые за эту осень. Выглянув в окно, я лишь почувствовала удар холодного, пронизывающегося насквозь ледяного ветра. А в свете фонаря лишь заметила дым. Небо прозрачно - сиреневого цвета, создается ощущение, что вот - вот город будет покрыт снегом. Смотришь в небо и кажется, что сейчас на ладони опустится снежинка. Но это всего лишь ощущение.

Она проснулась, и почувствовала в душе какой-то холод. По телу пробежала дрожь. В комнате было довольно таки тепло, но холодок навивал изнутри. Подняв голову с подушки, она посмотрела на часы: было лишь начало пятого утра. Глаза слипались, как у котенка… жутко хотелось спать, но что-то заставило её подняться с кровати. В душе капала грусть, превращавшись в холод. Встав, она прошлась по комнате и распахнула окно. Была лишь глушь. Не души.

Вновь легла в холодную постель. Её уже никто не согревал. Но снова по телу пробежали мурашки, и этот холод…. Он был в душе. Долго не думав, она пошла в душ, выйдя – надела первое, что попалось ей под руки, и пошла, гулять по тихому ночному городу.

Она шла медленно и совсем не слышно. Будто не шла, а летела. Едва не заметно, будто скользнув по улицам, снова пришла в парк, в котором когда-то чувствовала прикосновение чьих-то рук, нежный взгляд, в котором ей всегда казалось тепло. Но сейчас, оглянувшись, она вновь почувствовала лишь только ветер.
Идя медленно, она не оглядываясь по сторонам. Вокруг, ей казалось, были лишь они вдвоем. Её будто распирало на части, душа кричала «уйди отсюда»,
но она продолжала идти. Уже привыкнув, слезы капали и капали. Она поднялась на мостик, с которого виднелось все в округе.

Ей хотелось убежать, но ноги не поддавались ей. Она стояла, и не чувствовала ничего. Холод пронзил её всю – насквозь. Но в один момент, она перестала чувствовать что-либо. Ей показалось, что не время остановилось, а настала смерть.
Пробыв там почти до рассвета, она вернулась домой. Для нее дни шли быстро. Каждый вечер, она приходила сюда со своим четвероногим другом. Но довольно часто, ей стало казаться, что в ней что-то меняется.
Её стали мучить головные боли. Из-за дня в день, самочувствие ухудшалась. Никто не мог понять, что случилось. Она была столь жизнерадостным человеком. Где бы она не появилась, с ней всегда была улыбка, она дарила её окружающим. За это люди и любили её. Но что в один момент произошло. Теперь нет ничего. Ни той самой девчонки, с милым и немного озорным личиком. Нет ничего. Её никто не узнавал. Все чаще и чаще родители обращались к врачам. И всегда одно и то же... «наверное, депрессия». Но в ответ тишина.
Время шло.

Ничего не может вечно храниться внутри. Рано или поздно, все дает о себе знать. Она была больна. Нет, и здесь уже дело ни в нем, ни в том, что она скучала по нему и доводила себя до обморочных истерик. Безразличие ко всему, и врачи поставили диагноз «менингит». У нее не было много времени. Лечить было слишком поздно. Биться не было ни сил, да и не к чему бы уже это не привело. Ей дали после установленного диагноза, две недели.
Что делать человеку, когда он знает, что его ждет смерть.

Такова учесть. И она была даже этому рада. Не показывая этого, что бы не огорчить родителей. Но душа почему то почувствовала освобождение. Она знала, что умрет и на этом кончатся её мучения. И она не будет тонуть в слезах, она больше его не увидит. В том то и дело, у нее было всего две недели.

Ни сказав никому ничего, она делала все. Наслаждалась последними отведенными ей днями. Врач уже не покидал квартиры. Родителям предложили положить её в больницу. Но она отказалась.

- последние дни, мамочка… я хочу, это мое последнее желание… я хочу насладиться первым снегом свободно, не из больницы.

Её оставили. С каждым днем, ей было все хуже и хуже… прошло десять дней. Лицо её, когда то светящееся, стало бледным. Глаза потеряли блеск.

Субботний вечер. Она осталась одна… и вот, за окном, в свете фонаря, она увидела снежинки… - как же долго, пришлось ждать… - сорвалось с губ.
Она сидела час, второй.. а снег все падал и падал. Незаметно, в округе все стало белым – словно в сказке. Она любила одиночество. Что делать человеку, когда ему остались считанные дни. Встав, она достала из тумбочки, его фотографию.
-Прости родной, я тебя не увижу… уже никогда. И это точно. Мне так жаль. Я умираю из-за тебя. Наверное, мне будет так легче. Видимо жить лучше не стоит. Бог сжалился надо мной, и подарил мне свободу. Живи, наслаждайся днями… прости меня за все…

Её последние слова к нему…
Нет, она так не могла. Взяв телефон, пришлось набрать эти семь цифр… в конце трубки, длинный гудок. Что, что сказать.. мысли, страх. Она уже хотела бросить трубку, но вот вместо гудков:

-Алло…

Господи, его голос… я слышу его в последний раз. Это были её мысли.

-Алло… я слушаю.

-Привет… Сорвалось дрожащим голосом.

-уффф… ты? Я кажется, просил не звонить.

-Нет, пожалуйста – голос дрогнул, и можно было спокойно понять, что она плачет. Это было его слабостью.

-Пожалуйста, не бросай трубку. Минутку, дай минутку… я звоню

-Что??? – в голосе явно было не довольство.

-Можно мы увидимся?

-Увидимся??? Да ты что, с ума сошла… я тебе говорил, я тебя видеть не хочу… и

-Пожалуйста…


Она сидела на полу и вытирала слезы, будто умоляла его о помиловании…

-Ну и что, ладно.. на 10 минут. Тебе хватит

-Хорошо, давай через час. Мне нужно тебе кое что сказать.

Он положил трубку, а она кинулась на встречу. Время… он опаздывает. Этого никогда раньше не было… что происходит. Час, второй… он обманул. Не пришел. Второй раз бросил. Она стояла на холоде, ловила ртом снежинки и просто плакала. Как же было обидно. В последние её часы, а он не пришел. Он не знал, что она умирает. Доктора запретили выходить на улицу, но она пошла.. в холод, пошла, что бы только увидеть его. Но он не пришел.

Она чувствовала, что умирает. Сил хватило прийти лишь домой. Открыв дверь ключами, она закрыла глаза и упала в тишину.
Открыла глаза она уже в больнице. Этот запах таблеток. Рядом никого не было. Видимо вышли. Это к лучшему. Она оглянулась. На столе лежал листок бумаги, а рядом ручка.

-Думаю, ни кто не будет против.


- Сказала она, и принялась что-то писать… Долго, вновь потекли соленые слезы. Что же это было. От чего её вновь выбило из равновесия. Слабость была внутри. Было ясно, это её последние часы…

Вот она поставила точку, вытерла слезы, сложила бумажку в четыре раза и сверху подписала «Катюхе». Она была её лучшей подругой. Почему ей. Никто не знал. После того, как она умерла, её мать отдала это ей. Как и просила дочь. Последнее желание.
Её больше нет. Вот теперь, на похоронах. Её друзья. Они не знали, что она была больна. Никто не понимал, почему это было тайной. И никто не знал, что было в том прощальном письме, которое в скорее после похорон, в тишине, зачла Катя…
Последний раз редактировалось Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА Вс ноя 25, 2007 8:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Вс ноя 25, 2007 8:51 am

« Катенька, мы знакомы с тобой с раннего детства. Мы ссорились, мирились. Мы были друг другу как сестры. Я не знаю, почему пишу именно тебе. Но я умираю. Я знаю об этом давно. Да, я болела.. я тебе говорила, что чувствую себя плохо. Врачи сказали мне за две недели до сегодняшнего дня. Прости, что единый раз, но не поделилась с тобой секретом. Я не хотела, что бы кто-то знал. Я думаю ты поймешь. Прости, но я не сдержала слова. Я звонила ему несколько дней назад. Я услышала его голос, в последний раз… когда увидишь его, поцелуй его за меня. Я не смогла этого сделать. Но так хотела. Я назначила встречу. В том месте, где я и он, превратились в нас… там, где мы любили друг друга. Пришла, прождала его час и более, но он не пришел.

Это его выбор, и я его не виню. Я хотела лишь поцеловать его, и все… Но видимо так должно было быть… Прости меня Катюшенька. Я тебя очень сильно люблю. Ты для меня как сестра, которой у меня никогда не было, но ты знаешь, я всегда хотела иметь её. Но Бог не дал мне её, но подарил тебя. И именно по этому, я прошу тебя лишь об одном. Когда я узнала, что умру, больше всего я боялась разлуки с ним. Пусть мы расстались давно, но мы жили на одной земле, в одном городе. Я дышала тем же воздухом, что и он, и от этого мне на чуточку было легче. Но сейчас, я в земле. Прости. Завтра приди пожалуйста ко мне домой.

В шкафу, где лежит его фотография, ты увидишь письмо… оно ему. Прошу тебя, сестренка, отдай его ему. Но не читай. Пожалуйста, моя последняя просьба. Это все. Не говори ему ничего. Просто отдай и поцелуй. Я всегда буду рядом. Обещаю. Буду сниться тебе, только не забывай. Знай, я любила тебя, не смотря ни на что… прощай»

Последние слова. Катя выронила письмо, и побежала к ней. На улице минусовая температура, снег в лицо и ветер. Вот, она добежала. Её мать открыла дверь. Конечно же впустила. И вот, это письмо. Её распирало прочесть его, но она обещала.
Вот, опять его номер. Звонит. Договаривается о встрече. Он пришел. На то место, где ждала его несколько дней назад девушка, которая любила его всем сердцем, которая отдала душу за него, и умерла. Он пришел. Все такой же… сухо:

-Привет. – сказала лишь Катя, подошла ближе и поцеловала.

-Что?... Катя не дала ему продолжить. Она лишь дала ему письмо, и он сразу понял что оно от неё.

-Зачем?

-Почему ты не пришел?

-Когда?... в голосе было удивленье…

-Она звонила тебе, просила встретиться… а ты..

-А… ты про неё что ли. У меня времени не было, мне позвонил друг и мы…-Тебе друг важнее чем она?

-Она мне никто. – он уже хотел было выкинуть письмо, но Катя добавила…

-Нет, прочти. Прочти его. Хотя я не знаю, что там… думаю, она сказал все, что случилось. Прочти, прошу тебя.. я ей обещала. Мы не можем больше разговаривать. Тоже не о чем.. я сделала все, что она просила…

Минутное молчание. Они смотрели друг на друга. Но он не понимал, о чем она…
Катя развернулась, и пошла в свою сторону… А она… как и обещала, была рядом с ней. Но в эту минуту осталась рядом с ним, как и обещала ему…

Он пошел в парк. Огляделся. «Боже, мы же были здесь. Я же обещал себе, больше никогда не приходить сюда… я дурак» мысли бились, но он все же остановился и решил прочесть письмо. Но в глазах было лишь одолжение. А она стояла сзади. Как раньше. Но он её не видел.

«Ну что за бред на этот раз она расписала…» таковы были его мысли…

«Любимый… нет, прости. Я не могу тебя так называть. Нет. Ромочка, я не знаю, для чего пишу. Не буду расписываться много. Знаю, ты не дочитаешь. Постараюсь коротко. Я знаю, что нам больше никогда не увидеться. Мы с тобой больше никогда не будем вместе. Не будем дарить друг другу тепло, как раньше. Я больше никогда не увижу твоих глаз. В тот вечер, когда ты не пришел.. а я тут, стояла и ловила губами снежинки, я хотела сделать лишь, то, что сделала сейчас Катя. В последний раз взглянуть в глаза. Обнять и поцеловать. Я хотела запомнить лишь хорошее, но в ответ получила вновь безразличие. Прости меня родной, прости за то, что люблю тебя… прости за то, что говорю тебе. Слишком приторно?

Нет… ты не знаешь. Это мои последние слова… не спрашивай почему. Не Вени себя ни в чем. Это не из-за тебя… Родной, я любила тебя как могла. Я хотела стать для тебя единственной, но не делая тебе больно. Хотела, что бы мы с тобой прожили долго, но в итоге жить будешь ли ты один…

я до сих пор храню твою фотографию. Мне так легче. Извини меня. Прошу, я не знаю, что я сделала, не знаю, как я тебя обидела… но все равно, прости.
Мальчик мой, ты был для меня всем в этой жизни. Я всегда буду рядом. Желаю тебе счастья, с твоей новой девушкой. По жизни желаю тебе счастья. Ты его заслуживаешь. Я знаю, ты способен сделать счастливой любую девушку. Так сделай) Подари себя и не предавай, и не забывай. Но забудь меня. Не вини, просто забудь. Вычеркни из жизни и будь счастлив….
Целую… прощай….»

Что… что значит прощай… Он явно ничего не понял. Но понял лишь суть. Это были её последние слова. В чем… в чем дело. В голове у него бились тысячи мыслей, он не понимал, что произошло и происходит. Не ощущая холода, он будто окаменел. Не веря глазам, он вновь перечитывал строки…

-Что ты хочешь сказать мне этим? – с его губ слетела фраза. В
глазах появился страх. Он чувствовал, как сердце бьется с учащением… но не мог осознать истины.
Он с дрожью набрал её номер… на другом конце лишь раздался тихий и совсем безжизненный голос её матери:

-Алло…. Алло…. Здравствуйте… Здравствуйте тетя Тая… это..

-Ромочка, я тебя узнала – она, совершенно спокойно перебила его… она поняла, что он узнал обо всем.

-Тетя Тая, скажите пожалуйста, что… что все это значит. Что за бред? Какое прощание??? Где Настя???

-Рома, извини.. я не могу говорить. Я сегодня, похоронила дочь.. единственную, и жизнь моя осталась там, где и её… думаю, он сказала тебе все… пусть на бумаге, но ты сам выбрал это.
В конце трубки раздались короткие прерывистые гудки.
«похоронила дочь»… нет. Нет… это невозможно. Она, она ведь два дня назад разговаривала с ним. Он судорожно пытался позвонить ей на мобильный, но этого номера уже не существовало.

-Нет… любимая, котеночек мой, нет. Скажи, что это обман.. на этот раз я прощу. Не шути с этим…

это был крик из души. Вокруг тишина, но он будто обезумил.
Он на самом деле любил её, но не понимал. Он не мог простить ей того, чего она не делала… и именно сейчас он понял.
Холод. Ветер дул сильнее, снег сыпал беспрерывно…
Если смотреть со стороны, какова картина. Обезумевший парень, сидит на земле, на снегу… в его руках бумага, на которой что-то написано. Он уже не чувствовал обсалютно ничего. Лишь только вину. Она хотела попрощаться, а он.. теперь я он увидит лишь только надгробье. А она? Её больше нет.
-Любимая, прости меня… я не знал

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Вс ноя 25, 2007 8:52 am

Душа его содрогалась от холода, а он нервно теребил её письмо. Он не мог простить себе предательства, он предал её… Она любила его, но сейчас – она там, а он здесь.

На самом деле, она все это время стояла рядом. В какой то момент, даже сев с ним рядом и незаметно поцеловав в лоб. Но он не чувствовал. Она его видела, а он нет.
Она умерла, но была рядом… всю жизнь. Он каждый день приходил в тот парк, до конца своих дней хранил её письмо во внутреннем кармане куртки, ближе к сердцу. Он назвал дочь, в честь девушки – которую любил. Он чувствовал вину перед ней, но не мог откупиться.

Прошло время. Зима прошла. И вновь на улице была весна. И в тот день, когда они впервые познакомились, но несколько лет спустя, он назначал ей встречу и дарил цветы. Он приходил на кладбище, на котором она была похоронена, целовал землю, в надежде хоть на минуту, но почувствовать её. Он осознал, кем она была в его жизни, только после того, как понял

«её больше нет».

Он искал её везде. Но попытки были бессмысленны. А ей не нужно было теперь искать его. Не нужно было смотреть на фотографию. Она везде была рядом.
Так шли год за годом. Через несколько лет, он встретил девушку. Ему было хорошо с ней, он понимал, что надо жить дальше. Ведь она пожелала ему счастья. И он искал его всюду. И нашел.
Он был счастлив с той девушкой. Через год они поженились. Еще через пару лет, родилась Настя…

И в один из вечеров, в один из зимних холодных вечеров, он стоял, и долго смотрел в окно. На его глазах, на стекле образовывались рисунки… морозец. И ему это нравилось. Он помнил, что его Настя любила смотреть на них. Он делал тоже самое. И всматриваясь, он увидел на стекле, что-то… напоминающее надпись… и посмотрев внимательнее, он сумел прочесть лишь два слова…
«люблю, прощаю…»

Аватара пользователя
РоМаХа
ПоЗиТиВнОе ЧуДО
ПоЗиТиВнОе ЧуДО
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 12:42 pm
Откуда: Одесса)))
Контактная информация:

Сообщение РоМаХа » Вс ноя 25, 2007 12:47 pm

:icon_cry :icon_cry :icon_cry ...нет слов...одни эмоции((((
"Она будет считать каждый день чудом-а ведь так и есть,если принять во внимание,каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования..." =))
"Мной не нужно восхищаться,меня нужно просто любить,любить такой,какая я есть...." :oh_05 ("Если только")

Изображение

Аватара пользователя
CANDY
новичок
новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 6:54 pm
Откуда: город Одесса

Сообщение CANDY » Вс ноя 25, 2007 4:32 pm

очень эмоционально.....читала и думала, что еще чуть-чуть и расплачусь. Молодец!!! Сильно...
Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один...

Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Сообщение Breath of wind » Пн ноя 26, 2007 1:05 pm

хнык, грустно..просто нет слов!! :icon_cry
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Wings of Angel
Ждущая Счастья
Ждущая Счастья
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 9:55 pm
Откуда: С облаков...

Сообщение Wings of Angel » Пн ноя 26, 2007 3:07 pm

Грустно... очень грустно... :icon_cry :icon_cry :icon_cry

Аватара пользователя
Kristina
новичок
новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 3:23 pm
Откуда: Italia

Сообщение Kristina » Пн дек 10, 2007 12:49 am

Очень грустно,аж плачу, но мне понравилось. Жаль только что в жизни тоже иногда так случается:((

Ответить

Вернуться в «Love Story»