Разговор с ангелом

Архив лучших историй любви (из раздела Love Story переносят только модераторы)
Ответить
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Разговор с ангелом

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Сб ноя 17, 2007 11:55 pm

- Выгляни в окно.

- Зачем?

- Просто, выгляни.

- Ну и что?

- Что ты там видишь?

- Ничего. Там только машины и люди ходят.

- Что еще видишь? Какая погода?

- Больше ничего. Погода, типично осенняя.

- Что ты можешь сказать мне об этой погоде.

- Ничего. Она мне навивает грусть

- Почему?

- Потому что, в такую погоду у меня всегда пропадет настроение. Складывается впечатление, будто все остается позади, где-то летом, может быть весной. Но сейчас я пуста. Пуста на столько, что не могу разобраться, где начало, а где конец. Я одна, и я это чувствую. Мне не к кому прийти, некого взять за руку, когда становится грустно, и подержать её, что бы почувствовать биение сердца и чуточку тепла, что бы на минуточку успокоится. Мне не кого поцеловать на прощание, не с кем поговорить, просто не о чем. Не над кем подшутить, или не на кого обидеться. Мне просто одиноко. Вокруг меня всегда столько людей, но душа просто одинока. Ей чего-то не хватает. Чего-то былого, может и прошлого. А может просто стоит задаться вопросом, а не живет ли душа в прошлом. Не осталась ли она где-то там, где тепло и хорошо, там, где ей было спокойно. Может она просто осталась там, а я ушла в будущие, и существую. Но в любом случае, нет ничего и никого. Как будто черная вуаль перед глазами. Пустота вокруг, и в глазах нету уже того огонька и света. Все ушло и забылось. Все там…

- Где там?

- Где? Я бы сама хотела бы знать, где. В прошлом, вот мой вопрос и ответ. Я и сама задавала себе не один раз, этот же вопрос, и пыталась найти ответ опять таки в себе, но я потеряна. Душа, как книга, которую не скрепили. В ней собралось много страниц, но нумерацию не установить. Что-то утеряно, что-то просто сожгли. Было, не было. Уже тяжело разобраться.

- Кто виноват в этом?

- Наверное я. Кого еще можно винить в чьих-то проблемах и неудачах. Это мой промах. Прошлое – расплата за все, что я когда либо сделала. За то, что заслужила. На самом деле это так. Ведь я сама осознано шла к этому.

- К чему?

- К одиночеству.

- Ты одинока?

- Да, я одна и рядом нет никого. Все, кто пытаются помочь, почему-то промахиваются в этом. Хотя, я даже не знаю, кто и как может мне помочь. И какова вообще может быть эта помощь. Я хочу, но сама не знаю чего. Я кричу в пустоту, с надеждой, что меня кто ни будь, услышит там, но в ответ я лишь слышу доносящееся эхо. Свой голос, который отражается во тьме. Там же во тьме, где нет никого, где только я, моя боль и он, в мыслях. Там, где я могу поговорить с ним. Кричать от боли, просить прощения. У кого вот только. Меня никто не слышит. Душа разрывается на осколки стекла, которое разбилось вдребезги. Где нет возможности слепить или склеить его. Где нет и даже одного шанса, собрать частички этой боли. Кого можно винить в этом? Того, кому обсалютно все равно, что сейчас кто-то и где-то очень переживает, и пусть даже не показывает этого, но душа внутри, и боль можно томно и долго скрываться там, пока, кто ни будь не ударит по ранам, которые заискрятся от кровяных слез.


- Почему ты осталась одна?

- Потому что я упустила свое счастье. Ведь оно с крыльями, счастье – это когда тебе везет и к тебе прилетает ангел. Такой красивый и не на что не похожий. Его не спутаешь ни с кем. Хоть ты и не видишь его, но чувствуешь, что что-то рядом, кто-то держит тебя и в тот же момент подталкивает на безумные поступки, ради чего? Ради любимых людей, которых нам дарит этот ангел. Он приходит так редко, что от встречи до встречи с ним, ты успеваешь понять и оценить прошлую ошибку, пожить в стенах, которые сковывают тебя так сильно, что нет возможности даже развернуться, ты успеваешь поразмыслить над всем, что сделано, а что можно было бы сделать, а что и вовсе было ошибкой. Ты начинаешь понимать хоть на чуточку себя, начинаешь ценить то, что имеешь. Для того и дается это время, что бы подумать над своими же ошибками. Счастье похоже на хрустальную вазочку, которую можно легко и вдребезги разбить, буквально пошатнув и стукнув ей. Счастье похоже на бабочку которую легко упустить и легко поранить. Ведь если ей тронуть крылья, она не сможет летать, она умирает. Такое же и оно, счастье. Пролетает так же, как падающая звезда на темном небе. Она оставляет такой же след, как молния на небосклоне, когда на секунду искрится. Оно такое же быстрое и незаметно.

- Ты не заметила своего счастья.

- Нет. Я была дурой, которая жила в черных очках, которая была чем-то недовольна и которая сама виновата во всем. Мне некого винить и не зачем. Ведь я знала, а может и нет… а может я просто оправдываю себя, а кто то мне скажет, что я оправдываю человека, который причинил мне столько боли.

- Ты не переживай, в жизни все возвращается.

- А я и не хочу, что бы этому человеку было плохо. Я не хочу, что бы эта боль вернулась к нему. А если я не хочу, то она не вернется. Нет, не по тому, что я особенная, нет, плохое, принесенное тобой, возвращается к тебе только в том случае, если обидчик сам захочет, что бы тебе было плохо. А я не хочу. Я наоборот пожелаю счастья человеку, и пусть он никогда не встречает таких же людей, как и он сам. Пусть обходит и оберегает себя от такой боли… от черной полосы неприятностей.

- Он причинил тебе столько боли, зачем ты так к нему?

- а сказать честно?

- разумеется. Скажи, ты все его любишь?

- а я не знаю, что такое любовь. Я не испытывала ничего, кроме разочарования. И это и есть это самое красивое слово – любовь? И надо столько пережить, что бы сказать, что я была влюблена? Говорят, что любовь, это когда ласточки в душе поют, даже если за окном снег, или такая же погода, как сейчас. Но в моей душе уже все охладело и заснуло. В ней туман, а в голове лишь разбросаны слова, которые тяжело подобрать, что бы объяснить, почему я так отношусь к нему. До сих пор… но я попытаюсь. Ведь именно он научил меня ценить упущенное, именно он научил меня трепетно относится к любящему. Именно его руки грели меня, когда мне было холодно. Именно его губы дарили жар, именно он заставил меня не принудительно поверить, что на свете не все так плохо, как кажется. Именно этот человечек, быть может не заметный в округе оставил столько на моей жизненной полосе. Именно он открыл мне дверь в иной мир, и именно он смог влюбить меня в себе без всяких усилий. Благодаря ему я узнала, что счастье подобно бабочке, благодаря ему я ощутила вкус любви. Пусть даже он не оценил меня.

- тебе не обидно?

- обидно. Очень обидно. Ведь он обещал мне подарить частичку себя, своей души, но на самом деле забрал всю мою душу.

- не расстраивайся. Может он не ценит сейчас, но оценит. Я тебе обещаю, оценит когда ни будь. Не говори, что тебе это не нужно будет потом. Я знаю это. Тебе нужно это сейчас, пока ты еще готова простить его и вернуться, но пойми, не заставишь человека осмыслить пока он сам этого не сделает. А ты, ты останешься в его жизни, и твоя душа, подаренная тобой ему, всегда будет идти следом за ним. И не оборачиваясь он будет чувствовать тебя. Поверь. Ты останешься в его памяти, и никакая боль, которую ты причинила ему, не заставит обронить и плохого слова с губ. Ты и сейчас всегда с ним. Ты отдала себя, ты рядом. Пусть он не видит тебя, но чувствует. И пусть тебе будет плохо, ты будешь биться от того, что его нет уже рядом, ты всегда будешь рядом с ним. Парадокс? Нет, правда жизни. Так должно было случится, и пусть не все красиво, как в сказке, но ты многому научилась. Благодари его…

- я не хочу отдавать его другой.

- ты желаешь ему счастья?

- да.

- так отдай. Он уже не твой и видимо его счастье быть вдали от тебя…

Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Сообщение Breath of wind » Вс ноя 18, 2007 10:44 am

эх..грустно... :icon_frown
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
FlamencoGirl
новичок
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 7:30 pm
Откуда: Солнечногорск
Контактная информация:

Сообщение FlamencoGirl » Вс ноя 18, 2007 3:38 pm

очень грустно, но мне понравилось ;))

Аватара пользователя
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 4:18 am
Откуда: где рождается любовь..

Сообщение Глаза Ангела » Вс ноя 18, 2007 3:50 pm

грустно...но красиво...молодец.
“..Любовь - сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...”.
Изображение

Аватара пользователя
*УлыБо4кА* =)
Яркое Солнышко
Яркое Солнышко
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 3:32 pm
Откуда: ОДЕССА=)

Сообщение *УлыБо4кА* =) » Вс ноя 18, 2007 5:19 pm

прочла и вспомнила своё прошлое....
очень красиво ....умничка :icon_exclaim
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь !

Аватара пользователя
Wings of Angel
Ждущая Счастья
Ждущая Счастья
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 9:55 pm
Откуда: С облаков...

Сообщение Wings of Angel » Вс ноя 18, 2007 5:23 pm

Грустно и красиво...:icon_sad молодец! Мне очень понравилось

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Вс ноя 18, 2007 10:59 pm

Спасибо всем большое!!! рада, что вам понравилось.
Это мой последний рассказик. Выложила мысли... :icon_frown

Аватара пользователя
Berry
влюбленный
влюбленный
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:44 am
Откуда: Город Ангелов
Контактная информация:

Сообщение Berry » Пн ноя 19, 2007 2:12 am

Да, правда жизни в том и состоит, что не твое, то отпусти...., а если вернется, значит это именно твое.
Мне понравилось, жизненно...
Изображение

Мой журнал: http://blogs.mail.ru/mail/kiss25/

Nерик
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 806
Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 8:12 am

Сообщение Nерик » Пн ноя 19, 2007 2:56 am

я еще тот циник и зануда.. но... мне очень понравилось.. редко когда я читаю что-то с удовольствием.. ..но этот текст действительно заслуживает внимания.. ставлю 9 из 10.. хех..
я свободен, словно птица в небесах

Ответить

Вернуться в «Лучшие истории»