Одна доза -две судьбы

Архив лучших историй любви (из раздела Love Story переносят только модераторы)
Ответить
Аватара пользователя
Project
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:08 am
Откуда: Сыктыв-дырка

Одна доза -две судьбы

Сообщение Project » Сб окт 20, 2007 11:31 pm

Я когда-то нашла песню "Одна доза - две судьбы" и решила по её сюжету написать рассказ.

- Лика, ты где? Что случилось, почему не звонишь? Куда исчезла, я же волнуюсь! - сказал высокий парень во всём чёрном, стоя возле своего подъезда с другом.
- Нам не надо больше видеться. Я вернулась к прошлому… - прозвучал нежный голос в трубке, и через несколько секунд послышались гудки.
Звонивший парень, Андрей, сел на стоявшую рядом скамейку. Лицо его было такое, как будто по нему заехали кувалдой.
- Что случилось? Расстаться хочет? - с неподдельным волнением в голосе спросил другой парень.
Андрей молчал. Ему казалось всё это кошмарным сном. «Боже! Неужели всё по-новой? Будь проклята эта наркота!..» И сразу же в голову страшными картинками влезло прошлое…

Андрей с Анжеликой познакомились на дискотеке два года назад. Она привлекла его своим странным, кошачьим взглядом. Как он говорил, мило смеясь: «Пламя кошачьих, зелёных глаз пленило меня!» Анжелика была симпатичной девушкой: густые чёрные волосы, спускающиеся чуть ниже талии, красивая фигура и эти странные ярко-зелёные глаза. Через три месяца дружеского общения они стали встречаться. Всё было просто прекрасно: цветы, свидания, поцелуи при луне… Лика часто сидела у него в гостях, он у неё. Родители Андрея были очень обеспеченные люди, поэтому в свои девятнадцать лет он уже имел огромную пятикомнатную квартиру, где иногда ночевала вместе с ним Анжелика. Отца у неё не было, погиб в автокатастрофе, когда ей было всего десять лет. Лика жила с матерью, которая просто обожала Андрея и считала его своим будущим тестем. Анжелика закончила десятый класс, а Андрей уже учился в институте на первом курсе. Иногда, прогуляв последние лекции, он встречал её со школы, и они в обнимку гуляли по паркам, аллеям, наполненными какой-то теплотой и нежностью. Они любили и были любимы… Всё было хорошо…
Однажды, придя без предупреждения домой к Лике, Андрей увидел просто ужасающую картину: его любимая девушка сидела на полу и вдыхала кокаин! С ней в квартире была ещё одна девушка, Жанна, которая и открыла дверь Андрею. Они обе уже были «навеселе». У Андрея был шок, он не мог поверить в то, что Анжелика употребляет наркотики! Этот ступор резко перешёл в злость. Андрей схватил пакетик с остатками кокаина и выкинул его в окно.
- Лика, что… что ты делаешь? Ты хоть понимаешь это?
В ответ дикий хохот… Больше Андрей ничего не сказал, он просто вылетел из квартиры, хлопнув дверью, и побрёл по тёмным улицам города. В голове крутились всего два слова: «Не верю!» Было больно осознавать, что его любимая девушка дошла до этого… Что будет дальше? Неизвестно… Андрей пришёл домой в пять часов утра. Через несколько часов ему позвонила Лика, и ревя в трубку, говорила, что не зависит от кокаина, что это в первый раз она его попробовала, и больше никогда не будет. Андрей поверил…
Через месяц он опять застал Лику, нюхавшей кокаин… Хотя она утверждала, что не зависит от наркоты, но Андрей всё чаще и чаще заставал её в «слишком весёлом состоянии».. Начались скандалы, ссоры… В один день Андрей сказал Лике, что если она не прекратит это, то они расстанутся. Анжелика поняла всю серьёзность этого заявления и перестала. Вначале ей было очень сложно. Началась ломка…Приступы боль были просто ужасны. Но Андрей помогал ей, и она, в конце концов, справилась с этой проблемой. Всё стало на свои места, но как говорится: «Не всё так хорошо, как кажется»…

- Андрей, что случилось? - спросил ещё раз парень, стоявший с ним рядом.
- Лика… Она вернулась к прошлому… Боже… - ответил Андрей, очнувшись от воспоминаний, - Нет! Я так этого не оставлю! Я люблю её и должен помочь…
- Ей уже нельзя ничем помочь. Ты же знаешь, что это бесполезно… - грустно сказал его лучший друг, Саня.
- Нет, я её в этом болоте не кину! - почти прокричал Андрей и помчался к её дому.

Он истерично звонил в её дверь, но никто не открыл. Андрей решил ждать её до последнего. Сидя на лестнице в подъезде, он сова вспоминал их прошлое. Как впервые поцеловались. Так застенчиво и ласково… Как ловил её руку на прощание и обсыпал поцелуями… Ночь, звёзды, скамейка в парке, и они, вдвоём, только вдвоём…Пылкие обещания, страстные объятья… Вдруг его радостные воспоминания прервали чьи-то шаги. Андрей посмотрел вниз. Вверх по лестнице поднималась мать Анжелики.
- Здравствуйте, Вера Валентиновна! А вы не знаете, где Лика? Я не могу её найти, волнуюсь…
- Ой, Андрей, я не знаю. Анжелика ведь никогда не говорит, где она и с кем. Если с ней ты, значит, ничего не случится, и я спокойна. Ведь вы всегда вместе были, целыми днями. Может она обиделась? - спросила Вера Валентиновна, с волнением смотря на парня.
- Нет, мы с ней не сорились… Ну если она придёт, то позвоните мне. Только обязательно! Даже если она придёт в четыре утра. Я пойду, до свидания… - с горькой улыбкой сказал Андрей.
- Может ты у нас переночуешь, подождёшь Лику? Уже ведь двенадцать ночи!
- Как двенадцать ночи?! Чего-то я засиделся тут. Вера Валентиновна, я пойду, меня дома ждут. Спасибо большое за всё! До свидания… - сказал парень, уже сбегая по лестнице.
- До свидания… - донеслось шёпотом с верхних лестниц.

Андрей в эту ночь не мог уснуть. Страшные картины чудились ему. Может что-то случилось с Анжеликой? Какая-то горькая настороженность поселилась в сердце. Но надежда всё ещё жила в его душе. Полумёртвая, в крови, в слезах, но жила…

Утром так никто и не позвонил. Андрей сидел с раннего утра у телефона. Метался то к сотовому, то к домашнему. Но никто так и не позвонил… Недождавшись звонка, Андрей ушёл к Сане.
- Сань, ты как думаешь, у неё всё нормально? - с предательской дрожью в голосе спросил Андрей своего лучшего друга.
- Да всё у неё хорошо! - как-то неуверенно ответил Сашка, попивая чай на кухне. - Мне кажется, что сегодня вечером Лика уже будет дома. Ну не может же она три дня где-то шляться, всё равно вернётся! Не волнуйся ты так! Ну хочешь, вечером вместе сходим к ней домой? - предложил он другу.
- Конечно! Спасибо за поддержку, Сань, мне хоть немного отлегло от сердца… Спасибо…

Сказано - сделано. Поздно вечером двое парней направились к Анжелике домой. Ничего не предвещало плохого конца этой грустной истории. Огненное, закатное солнце уже почти зашло за горизонт. Зелёные деревья нежно шелестели своей листвой. Ветер с тоской подпевал им… Андрей с Сашей завернули за угол дома и оказались во дворе Лики. Возле её подъезда стояла толпа народу. Среди этой толпы Андрей заметил плачущую Веру Валентиновну, мать Лики… В середине двора стояла «скорая» и милиция. Люди в форме уже опрашивали некоторых, стоявших возле подъезда. Страшные мысли, появившиеся в голове Андрея, заставили его помчаться к машине скорой помощи. Грубо растолкав медиков и просто стоявших рядом людей, парень подбежал вплотную к машине и резким движением открыл заднюю дверь. На полу лежало хрупкое тело, накрытое белой тканью. Андрей не верил своим глазам. Несмотря на недовольные возгласы врачей, он стащил покрывало с тела… Самый дорогой на свете человек лежал теперь без дыхания перед ним. Чёрные, волнистые волосы спокойно лежали на хрупеньких плечах. Закрытые глаза обрамляли длинные, густые ресницы. Губы, прежде бывшие розовыми и всегда расплывающимися в улыбке, теперь были плотно сомкнутыми и белыми. Изящные, но исколотые руки, лежали на уже бездыханной груди Лики. Андрей не верил… Он не верил, что это жестокая реальность… Нервно схватив Анжелику за руку, почувствовал холод от прикосновения к ней. «Всё…» - крутилось у него в голове. Дальнейшее происходило как во сне: друг, отводящий его подальше от тела Лики, громкий плач Веры Валентиновны, слова врачей: Передозировка », и боль…

На похоронах Лики было много народу, но никто из пришедших не заметил высокого парня, стоявшего поодаль от всей этой толпы, наполненной горем, болью и какой-то тихой грустью… Андрей не хотел, или правильнее сказать - не мог, подойти ближе. Он не хотел видеть её, лежащей в гробу, бледной, с холодностью на лице. Андрей навсегда хотел запомнить её, как доброго, всё время улыбающегося человека, в котором всегда горело пламя жизни… Человека, которого он любил больше жизни….

Допрос. Бесчувственный допрос в тёмном кабинете, освещаемом только одной, тусклой, настольной лампой. Взад-вперёд по помещению, раздражающе щёлкая ручкой, ходил районный участковый. На стуле, освещённом единственной лампой, сидел лучший друг Андрея - Саня.
- Так что же было дальше? После смерти Анжелики? - без единственной нотки жалости спросил двухметровый мент, напоминающий пустой, бесчувственный шкаф.
- Андрей винил в смерти Лики себя. Он долго не мог смириться с мыслью, что её больше нет…
- Ну и что дальше? - бесцеремонно перебил мент Сашу.
- Да ничего! - злобно рявкнул парень в ответ.
Участковый с удивлением посмотрел на первого человека, который так дерзко его заткнул.
- Андрей стал куда-то пропадать. Вначале он перестал ходить на лекции в институт, потом не появлялся дома целыми неделями. Если мы с пацанами его и вдели, то он всегда был мрачный и на вопросы отвечал только холодным взглядом. Было такое чувство, что он себе на лицо повесил табличку: «Ушёл в себя. Вернусь не скоро». Однажды вечером он прибежал к нам во двор и попросил денег взаймы. Мы все скинулись, всё-таки с детства друг друга знаем. И потом Андрей пропал. Две недели не было никаких новостей от него. Пять дней назад ко мне подошёл парень, наркоман здешний, но, впрочем, неплохой человек. Звали Дима… Дима Воркутинов… Он сказал, что Андрей через Жанну, с помощью денег втёрся в доверие к наркодельцу, который продавал кокаин Лике. И когда они остались наедине, Андрей пустил ему пулю в лоб. За ним стала гоняться братва. Компаньоны этого наркодилера убрали труп, замяли всё это, чтобы менты не вынюхали их делишки с наркотой. Когда я рассказал об этом в нашей компании, мы все решили собрать деньги, чтобы Андрей мог уехать отсюда. Но было уже поздно… - с дрожью в голосе сказал парень. - Утром я нашёл его мёртвым у подъезда Лики…
- Глупость какая-то, - профыркал “шкаф”, куря у открытого окна в тёмном кабинете.


Эпилог.

Андрея похоронили рядом с Анжеликой. Чёрные холмики земли грустно напоминают о жестокости нашей жизни. И те, кто клали им красные розы на могилы, никогда не забудут, как одна доза кокаина погубила две судьбы…


Этот рассказ посвящается моей дорогой Amerike!...
Твоя Project…
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Wings of Angel
Ждущая Счастья
Ждущая Счастья
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 9:55 pm
Откуда: С облаков...

Сообщение Wings of Angel » Вс окт 21, 2007 12:02 am

Грустно... и такое в жизни бывает :icon_cry :icon_cry

Аватара пользователя
ICE_GIRL
Снежная Королева
Снежная Королева
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 9:56 pm
Откуда: Оттуда, где глаза не видят солнца
Контактная информация:

Сообщение ICE_GIRL » Вс окт 21, 2007 12:46 pm

ДАРИнка, молодец :icon_cry
Изображение
Изображение

My heart can't possibly break when it wasn't even whole!!!

Аватара пользователя
Project
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:08 am
Откуда: Сыктыв-дырка

Сообщение Project » Вс окт 21, 2007 5:15 pm

Спасибо! Стараюсь... когда есть настроение! :icon_mrgreen
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 4:18 am
Откуда: где рождается любовь..

Сообщение Глаза Ангела » Вс окт 21, 2007 5:27 pm

грустно всё это...но ведь и правда..вот что делает кокаин с людьми...он меняет человека в корне..он становиться не зависимым..стоит задуматься..
мне понравилось..молодец.
“..Любовь - сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...”.
Изображение

Аватара пользователя
Стервочка
Самая любимая тобой
Самая любимая тобой
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 4:40 pm

Сообщение Стервочка » Вт окт 23, 2007 5:08 pm

ДАРИнка, есть замечания!во-первых, кокаин - слишком дорогой наркотик, от 100 евро за "понюшку", а откуда у бедной девочки, которая живет с мамой такие деньги!да и достать его не так просто!так что замени кокаин хотя бы на героин!во-вторых, наркодельцы - не те люди, к которым так просто втереться в доверие, они обычно очень зависимы от более крупных "акул" и поэтому осторожны, продают наркотики только проверенным людям!и если такого наркобарыгу убили(как Андрей это сделал), то никакая братва за него мстить не будет!
Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!

Аватара пользователя
Project
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:08 am
Откуда: Сыктыв-дырка

Сообщение Project » Вт окт 23, 2007 10:39 pm

Стервочка, я писала именно по песне, а там говорилось про кокаин! И братва за ним гонялась!!! :icon_mrgreen
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Стервочка
Самая любимая тобой
Самая любимая тобой
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 4:40 pm

Сообщение Стервочка » Ср окт 24, 2007 10:39 am

ДАРИнка, понимаю, что по песне, но все же прими к сведению, как начинающий писатель, возможно, великих в будущем произведений!
Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!

Аватара пользователя
Project
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:08 am
Откуда: Сыктыв-дырка

Сообщение Project » Пт окт 26, 2007 5:15 pm

Стервочка, ок! Спасибо! :icon_mrgreen
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Неся
новичок
новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 12:49 am
Контактная информация:

Сообщение Неся » Пт окт 26, 2007 7:31 pm

Мда...страшная история...

Аватара пользователя
Lorena
Романтик
Романтик
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 4:45 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lorena » Вт ноя 13, 2007 10:29 pm

Хорошо написано, молодец..
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею.
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
(с)

Изображение

Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Сообщение Breath of wind » Ср ноя 14, 2007 6:02 pm

очень хорошо знаю эту песню... и знаю тех, кто её поёт, она основана на реальных событиях.

рассказ мне очень понравился, ты передала всё в нём то, что есть в песни. А это очень тяжело сделать. Ты молодец!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Стервочка
Самая любимая тобой
Самая любимая тобой
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 4:40 pm

Сообщение Стервочка » Ср ноя 14, 2007 6:10 pm

Breath of wind, а что за песня и кто поет?хотелось бы послушать!
Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!

Аватара пользователя
FlamencoGirl
новичок
новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 7:30 pm
Откуда: Солнечногорск
Контактная информация:

Сообщение FlamencoGirl » Ср ноя 14, 2007 9:23 pm

очень грустно... :((

Аватара пользователя
Project
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:08 am
Откуда: Сыктыв-дырка

Сообщение Project » Ср ноя 14, 2007 10:51 pm

Стервочка, "Одна доза - две судьбы" - Effort feat Alisa :icon_mrgreen
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Лучшие истории»