Самый грустный рассказ

Архив лучших историй любви (из раздела Love Story переносят только модераторы)
Ответить
Аватара пользователя
кошка Алиса
новичок
новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 12:35 am
Откуда: Санкт-Петербург гордая белая птица...
Контактная информация:

Самый грустный рассказ

Сообщение кошка Алиса » Вт май 01, 2007 1:00 am

Cильная…

Две слезинки упали на каменную плиту. К сожаленью они не имели силы оживить того, кто там лежал. Ровно 4 года прошло с тех пор, как ОН умер. Многое поменялось с тех пор: Она жила, училась, но с ней не было ее верного защитника, он лежал здесь, под каменными плитами. Лишь две ее подруги Вероника и Дафна остались с Лаймой. Они не могут взять ее боль на себя, но стараются ей во всем помочь.
А Лайма: она стала другой, замкнутой, больше нет веселой и наивной девочки, есть взрослая девушка, потерявшая близкого человека и страдающая от боли и одиночества. Конечно, она не одна - есть родители, есть друзья, но его больше нет, нет того, кого любила больше жизни и кого так неожиданно потеряла. Какая же смерть жестокая! Она лишила ее не только любви, но и дружбы, которые составляли смысл всей ее жизни. Разве может это еще совсем юное сердце переносить такую боль? Неужели кому-то кажется, что она еще мало пережила?? Неужели нужно, чтобы было еще больней?? Неужели она не заслужила счастья? Хоть малость?..
- Лайма!- девушка обернулась на голос. - Ты не можешь его вернуть! Разве стоит приходить сюда каждый день?
- Не знаю, Вероника. Наверно не стоит, но только так я могу быть еще с ним. Ведь больше ничего не осталось.
- Не говори так, Лайма. Все изменится, вот увидишь.- Вероника ободряюще улыбнулась. - Ты ведь еще веришь?
- Это тебя Дафна заражает таким оптимизмом? - Лайма посмотрела на Харуку. - Верю? Не знаю, во что мне теперь верить?
- В себя.
- А! Это тяжело. Кости нет, а мне нужно жить? За что мне это, Вероника?
- Это твой путь, Лайма и ты уже ничего не можешь изменить. Остается только ждать.
- Вот и я жду - смерти!
- Прекрати!!! - Вероника рассердилась. - Неужели ты думаешь, что Костя обрадовался, если бы ты всё кинула??
- Почему он погиб? ПОЧЕМУ?? - в глазах Лайма стояли слезы. – Прошло четыре года, а я до сих пор ничего не знаю, а Олеся молчит.
- Пойдем, Лайма: - Вероника почти потащила девушку с кладбища. - Здесь царит лишь смерть. А ты еще жива.
«Вот именно, Вероника, - думала Лайма, - ЕЩЕ жива»
Когда они вышли, то их ждала Дафна. Девушка с аквамариновыми волосами обеспокоенно взглянула на напарницу, та покачала головой. Она перевела взгляд на Лайму.
- Как ты?
- Глупый вопрос, Дафна. Четыре года прошло, а я до сих пор ничего не знаю.
- Всё будет хорошо. - Дафна попыталась улыбнуться.
- Когда, Дафна, когда??
И не дождавшись ответа на вопрос, Лайма медленно побрела по улице.
- Я больше не могу видеть ее такой! - Дафна с отчаяньем смотрела в след Лаймы. - Смерть Кости выбила у нее опору для жизни. Она ведь просто существует, а не живет!!
- Дафна! - Вероника обняла девушку. - Мне тоже больно, но мы должны быть с ней до конца.

***
Лайма сидела в своей комнате и плакала. Каждый день она ходила на кладбище. Каждый день подходила к его могиле. И каждый день плакала. Она не могла его вернуть! Ее сила была тут лишь пустым звуком. Ни ее любовь, ни ее вера. Она бессильна против смерти. Так почему же ей не забрать и ее? Кому нужна такая жизнь? Она посмотрела на фотографию всё еще стоящую на ее ночном столике.
- Костя, где же ты сейчас? Слышишь ли ты меня? Почему ты меня оставил? Ты же обещал, что мы всегда будем вместе, почему это «всегда» оказалось таким коротким? Я не могу без тебя, не могу.
Слезы ручейками лились из ее глаз, но она научилась уже не обращать на это внимания. Слезы - это единственный выход ее боли. Увидел бы ее Костя, сказала бы, что она плакса и дурочка и крепко поцеловал. Но его с ней рядом нет. Он умер, а она не знает, почему и как, это знает Олеся. Лайма была в этом уверенна. Она видела глаза девушки на похоронах. Олеся наотрез отказалась отвечать на вопросы. Впрочем, Лайму тогда интересовал всего лишь один вопрос: Почему? Почему именно он? За что? Ведь он нужен ей! Без него она всего лишь беззащитная девчонка, а все вместе - они сила. Был ею, как она может жить без него?
Лайма подошла к окну - в небе висела луна и загорались первые звезды.

***
Лайма спала и видела чудесный сон. Это был один из тех снов, когда совершенно не хочется просыпаться. Так бы и остаться в мире сновидений. Там она была с ним. С Костей. И, казалось, не было ни слез, ни смертей. Но звонок в дверь разогнал приятный сон, и девушка нехотя открыла глаза. Быстро одевшись, она спустилась вниз. Когда Лайма открыла дверь, ее глаза широко открылись от удивления. Она боялась даже моргнуть, чтобы ничего не исчезло. Перед ней собственной персоной стояла Олеся Кайо.
- Олеся? - девушка до сих пор не верила своим глазам.
- Да, Лайма. Я могу войти?
- Конечно, проходи.
Лайма попятилась, пропуская Олесю в дом. Прошло 4 года, а только сейчас Олеся пришла к ней. Они молча сели за стол.
- Ты что-то будешь? Кофе? Чай? - спросила Лайма.
- Нет! Спасибо! Я пришла, всё тебе рассказать. - Олеся посмотрела в глаза девушки. Господи, сколько же боли в них было.
Сердце Лайма застыло на месте. Она боялась вдохнуть, боялась сделать малейшее движение. Сейчас она все узнает. Почему его больше нет с ней, почему она должна страдать.
Олеся вдохнула побольше воздуха и начала рассказ.
В тот день, когда он ушел на работу, я решила пойти с ним. Но вдруг мы уловили запах гари. Костя побежал на запах. Он увидел, что дом горит, и побежал внутрь, потому что услышал, плачь ребенка и стоны женщины. Когда Костя вынес ребенка и женщину на руках, он услышал, что в доме скулит собака. Костя бросился внутрь, но собака успела выпрыгнуть в окно. И когда он спускался, прогремел взрыв совсем близко от него. Он потерял сознание и очнулся только уже в больнице. И как потом оказалось, он потерял зрение. Тогда Костя попросил меня дать ему бумажку и ручку, когда он закончил писать, то попросил открыть окно и подвести его к нему. Якобы, он хочет подышать свежим воздухом. Я ничего, не подозревая, сделала все, как он просил, но перед тем как подойти к окну, он дал мне бумажку и сказал “ Передай Лайме, что я ее всегда буду любить”. Подошел к окну, и не успела я глазом моргнуть, как он выпрыгнул из окна. И уже потом когда я пришла домой, то вспомнила о записке. Там было написано: “Прости меня Лайма. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня и живи счастливо”.
Она рассказывала и боялась посмотреть на Лайму. А та сидела и молча слушала рассказ. Слезы снова потекли из ее глаз, но она этого не замечала. Она как будто видела всё своими глазами. Она еще раз пережила смерть самого близкого ей человека. Олеся замолчала и подняла глаза на Лайму. Та молчала и смотрела в стол. В таком напряжении прошло несколько минут. Тут Олеся из кармана плаща достала маленькую записку, написанную неаккуратным почерком Кости, и протянула ее Лайме. Все эти 4 года Олеся хранила ее и надеялась когда-нибудь отдать той, кому она была адресована. И вот этот момент настал. Лайма покорно взяла записку и прочитала. Продолжая молчать, она изучала содержимое записки. Олеся вообще сомневалась, видит ли она ее. Не выдерживая больше этого молчания, Олеся почти выкрикнула:
- Лайма! Не молчи! Кричи на меня, скажи, что ненавидишь, что я бессердечная! Что угодно, но только не молчи!!!!!! - на глазах девушки тоже выступили слезы. Лайма, наконец, посмотрела на Олесю.
- Ненавижу? - она говорила очень тихо. - Нет, я не имею права тебя ненавидеть, Олеся. Только почему ты не посчитала нужным рассказать это мне? Почему, Олеся???!!!! Неужели ты думаешь, что я не заслужила на правду?
- Прости, Лайма, я не могла
Олеся замолчала и через мгновенье с надеждой в глазах спросила:
- Ты простишь, когда ни будь меня?
И на лице Лаймы она заметила улыбку.
- Может быть. Ведь ты не виновата в его смерти.
- Нет, я виновата. – Грустно улыбнулась Олеся. Затянулось долгое молчания. Олеся первая его нарушила.
- Ну, ладно я пошла. Я рассказала тебе все. И забудь о плохом. Полюби, кого ни будь. Прощай. – И Олеся вышла на улице. Только там она могла с облегчением вздохнуть и закрыть глаза. Вдруг она почувствовала, что на ее плечо опустилась рука. Девушка испуганно повернулась и увидела перед собой Дафну и Веронику.
- Ты приходила, что бы рассказать ей? – Спросила Харуко. Олеся только лишь кивнула.
- Пойдемте, я вам все расскажу. – Сказала девушка. И они направились в кафе.
Три девушки сидели за столиком в кафе. Одна рассказывала, другие молча слушали. Глаза Дафны были полны слез, а руки Харуки сжимались в кулаки от бессильной ярости. После рассказа Дафна с отвращением спросила.
- И она тебя простила? Четыре года - это всё же срок. Ты обрекла ее на мучительные страданья. Олеся промолчала.
- Ты хоть понимаешь, сколько лет она живет одной болью? - Вероника до крови закусила губу. - Почему ты не сказала это раньше? У тебя совсем сердца нет?
- Есть, Вероника, только оно слишком много боли через себя пропустило. Я не могла сказать этого раньше. Я боялась.
– Наконец то ответила девушка и опустила голову. Вероника с Дафной встали и оставили Олесю в одиночестве.


***
После ухода Олеси, Лайма сидела все в том же положении. По щекам ее текли соленые капельки. “ Зачем он мне соврал? Зачем? “ – Думала девушка. Ее размышления прервал звонок в дверь. За дверью стояли Вероника и Дафна.
- Здравствуй Лайма. Олеся всю тебе рассказала? – Спросила Дафна.
- Да! Все, все. И для чего мне теперь жить? – Зарыдала Лайма. Вероника с Дафной отвели ее в комнату. Положили в кровать, тихонько закрыли дверь и пошли на кухню.
Во сне ей приснился ОН. Он подошел к ней и положил свою руку ей на сердце.
- Я всегда с тобой! Не думай обо мне. Ищи любовь. Я буду присматривать за тобой. – Сказал он и растворился. Когда она проснулась, то долго не могла понять, сон - это или нет?
Вскоре Лайма переехала жить в другой город. Там то она и встретила Алексея. Они познакомились на первом курсе. Они начали дружить, но со стороны Лаймы не было, не каких намеков на любовь, может потому - что она не замечала, как искрятся его глаза, когда он смотрит на нее. Через пол года Алексей предложил ей выйти за него замуж. Она согласилась. Через четыре года у них родилась сын. Лайма назвала его Костей, потому что он был похож на ее бывшего парня.
- Дорогая мы все вместе едет на отдых в город ***! - Радостно сообщил Алексей супруге, когда вбежал в квартиру.
- Нет! Только не это Леша… - Бессильно опустилась в кресло Лайма.
Всю неделю они осматривали город, ходили в музеи, побывали в различных ресторанах, и проезжая мимо знакомого ей до боли кладбища она попросила Лешу здесь остановить. Он к ее удивлению остановился без вопросов.
- Я скоро! – Сказала Лайма, взяла сына на руки и вышла из машины. Она подошла к могиле Кости.
- Здравствуй, Костя! Я пришла к тебе сказать, что послушалась твоим советам и стала счастливой. У меня есть сын Костя. Он очень похож на тебя. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Ты жди меня там, хорошо? Я обязательно приду. – Прошептала она, прикасаясь пальцами к могиле.
- Не торопись пока ко мне! Побудь в этом мире, с сыном и мужем. – Услышала она ответ, но девушка подумала, что ей это почудилось.
- Лайма!- девушка обернулась на голос. - Ты не можешь его вернуть! Разве стоит сюда приходить?
- Конечно, нет! – Рассмеялась девушка. Харука удивленно вскинула брови, но на ее удивление был ответ. К ним подходил Алексей.
- Дорогая ты скоро? – Спросил он ее и, увидев Харуку, поздоровался с ней.
- Здравствуйте! Я подруга Лаймы – Харука. – Поздоровалась Харука.
- Приятно познакомиться! Я муж Лаймы – Алексей, а это наш сын Костя – Ответил Алексей и указал на сына. Харука заметила, что он похож на ее бывшего парня.
- Ну, ладно милая пойдем! Здесь нам не место, мы еще живы.- Сказал он, взял ее за руку и повел к выходу.
Лайма последний раз обернулась и послала воздушный поцелуй тому, кто лежал в могиле.
Вдруг Костя показала на небо.
- Смотрите, взошла луна! - все посмотрели вверх.
Леша обнял Лайму.
- Какая красивая!
- Да, новая луна и новая жизнь! – Сказала Харука и подмигнула Лайме. Только она одна поняла, к чему клонит Харука.
А на небе красовалась молодая луна и благосклонно взирала на собравшихся внизу людей.
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты. (c)


Изображение

Аватара пользователя
В красном
новичок
новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 5:17 am
Контактная информация:

Сообщение В красном » Вт май 01, 2007 1:48 am

:yar низя такие рассказы писать :(
Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Прости...
Там, куда я ухожу, снова Весна...

Аватара пользователя
Обречённая На Счастье
Lady In Red
Lady In Red
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:04 pm
Откуда: Страна, которой нет на карте...

Сообщение Обречённая На Счастье » Вт май 01, 2007 4:12 am

Рассказ не твой. А если расказ не твой, нужно в конце подписывать значок - (с).

И не хватает ещё одной части впереди.

"Холодный ветер времени развивает ее длинные волосы. Ее глаза устремлены в вечность: такая ее судьба: или ее проклятье?

- Плутон: - и среди этой тишины раздается чей-то мягкий голос. Девушка вздрагивает и осматривается вокруг: откуда здесь кто-либо? Только избранные могут пройти к Вратам.

- Плутон: - уже отчетливей слышен голос. Хранитель Времени покрепче сжала посох, но, узнав возникший из тумана силуэт, облегченно вздохнула, и опустилась на одно колено:

- Ваше Величество, приветствую Вас:

Королева Серебряного Тысячелетия грустно улыбнулась:

- Здравствуй, Плутон:Как ты тут?

Девушка улыбнулась в ответ, но в глазах стояла печаль накопившаяся за долгие века, проведенные возле Врат:

- Всё так же: тут редко что меняется: а гостей так и вообще не бывает.

Королева понимающе кивнула:

- Ты до сих пор хранишь это в себе, Плутон?

Хранитель Времени вздрогнула, она понимала, о чем говорит Королева.

- Может, наконец, стоит всё ей рассказать, а? Серенити сильная, она выдержит.

- Я не могу: она меня возненавидит, - Плутон отвернулась.

- Нет, она простит: у нее большое сердце: ты ведь знаешь:

- Да: как и у Вас:

Королева грустно покачала головой:

- Нет, Плутон:я бы тебя не простила, а она простит: подумай над этим: рано или поздно тебе придется ей все рассказать:

С этими словами Королева растворилась в сером тумане. Плутон долго смотрела ей вслед и думала над услышанными словами: может и правду стоит все рассказать? Она всмотрелась в шар, и он показал одинокую девушку с золотыми волосами, которая клала цветы на чью-то могилу.

- Ах, Усаги: - тихо произнесла Плутон, - ты всё туда ходишь:"
"Живые-живите! Несчастливы только мёртвые и умирающие!"
(с)

Ответить

Вернуться в «Лучшие истории»