Жажда скорости

Архив лучших историй любви (из раздела Love Story переносят только модераторы)
Ответить
Bronka
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 11:55 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Жажда скорости

Сообщение Bronka » Вс дек 10, 2006 12:19 am

Утро воскресенья. Она встает с постели, отдергивает шторы и радуется теплу, которое доносят до нее солнечные лучи.
Чай, душ, журнал, опять чай. Девушка сидит и по привычке включает музыкальный центр, оттуда доносится какая-то умиротворяющая классическая музыка. Она где-то прочитала, что это полезно во время беременности, создает благоприятную обстановку. А ребенок тут, барахтается в животике, скоро должен родиться и подарить всем радость. Она с любовью погладила животик и стала вслух вспоминать как она познакомилась с его папой, словно рассказывала сказку своему ребенку.
Это было пять лет назад, они оба еще были студентами. Они познакомились в столовой, она сидела одна, он попросил присесть рядом, вокруг вообще не было места. Она сказала: «Садитесь, здесь не занято, я всегда обедаю одна». Сделала исключение. Он привел ее в восторг сразу своим милым обликом, он был в очках, с растрепанными волосами, этакий жуткий романтик. Так и оказалось, он всегда был нежен и внимателен, дарил цветы и единственный из всех ее знакомых понимал, что уделять внимание нужно не только восьмого марта. Он был художником, работал в какой-то мастерской, а еще любил рисовать на улице, делать портреты на заказ. Он любил смотреть часами на лица людей, отмечать их черты, прописывать все до мельчайшей родинки. Из-за этого у него всегда была очередь, все те, кого он уже нарисовал, рекомендовали его своим знакомым. Она навсегда запомнит первый свой портрет, который нарисовал он для нее… Никогда она не думала, что так красива. Весь облик на портрете выражал какую-то безудержную жажду жизни, женственность, изящность. И был подписан просто: «Самой любимой».
А еще он любил то, что совсем не совпадало с его образом жизни и обликом. Он любил мотоциклы и скорость. Но у художников редко бывает много денег. Так что мечта детства осуществилась еще очень нескоро. А между тем, он откладывал каждую лишнюю копейку для того, чтобы купить со временем мотоцикл. Он трудился не покладая рук, он был порой весь измазан в краске, он рисовал столько портретов в день, что другим и не снилось. И это нисколько не мешало ему находить время и на свою любимую. Она порой удивлялась его стремлению, его силам и удивлялась, как он не устает. Получая очередные цветы от него, она думала, каким трудом они заработаны, и каким трудом он решил вложить эти деньги в цветы, а не положить очередную бумажку в копилку, чтобы хотя бы немного приблизить миг приобретения своей мечты.
Однажды он влетел в комнату очень радостный, сразу пошел мыть руки. Она готовила для него важную новость: она ждала ребенка. Он вышел из ванной и сказал, что у него есть важный заказ, за который ему дадут очень много денег, и он наконец сможет купить мотоцикл. Вместе порадовавшись этой новости, они потом порадовались и другой, которая была ошеломляющей для него, но от этого не менее счастливой. Легли спать они глубоко за полночь, обсуждая свои мечты, будущее, мечтая о ребенке, перебирая имена, которые они бы хотели ему дать.
Через неделю у подъезда уже стоял новенький мотоцикл, он посадил ее себе за спину и они поехали кататься. Ветер бил в лицо, она держалась за его спину и была счастлива…
Теперь он рисовал гораздо меньше, клиенты на улице порой удивленно озирались по сторонам, не находя его на привычном для них месте. А он был уже где-то в другом конце Москвы, участвовал в гонках, выигрывал призы. Теперь он приобрел другую славу, только неизвестно, какая же была лучше. Он стал меньше внимания уделять своей любимой, он уже дарил цветы не так часто, как раньше, любую копейку, которую он выиграл в гонках, он вкладывал в своего коня, похоже было, что он только его теперь любил больше жизни.
А она постоянно сидела дома и волновалась. Она боялась того, как он ездит, она потратила кучу нервов, названивая ему на мобильный и слыша только гудки, а потом он брал трубку и счастливым голосом говорил, что он выиграл очередную гонку. А ей уже было все равно, этих гонок было много. Главное было то, что он цел и невредим.
Но однажды его голоса в трубке она так и не дождалась. Трубку поднял его друг, который произнес сухим голосом: «Он разбился…». Она уронила телефон, соскользнула по стене на пол, в ее голове помутнело и не было сил даже прокричать, заплакать. Ничего не было. Она сидела на полу очень долго, она не слышала ничего вокруг, и перед ее глазами мелькали одни и те же кадры: очки, цветы, кафе, портреты, мечты перед сном… И потом она поняла, что все это ушло, и больше такого никогда не будет. Все это разбилось, также, как разбился и он в этой роковой гонке. Кто их придумал? ЗАЧЕМ? Люди не должны умирать на своей мечте. И эта мечта не должна убивать их. Скорость – ужасная вещь…
А она теперь одна, рядом с ней нет никого. От него остался только его ребенок…

Она налила очередную чашку чая, выключила музыку, всплакнула. Даже ребенок в животе перестал потряхивать ножками, словно понял трагичность момента. Она тяжело поднялась со стула, прошла в другую комнату и в очередной раз посмотрела на его большую фотографию на стене, кончик которой был покрыт черной лентой. Она сказала, обращаясь к ребеночку: «Да, это твой папа, тот, который сделал меня счастливым, но только на миг моей жизни. А потом ушел, но у меня остался лишь ты, ты мое сокровище, ты все, что осталось от него. Ангел-хранитель спасет нас от бед, мы будем счастливы». Потом она стояла и думала обо всем этом, думала, а где же был ЕГО ангел-хранитель в тот момент? Мама в детстве говорила, что ангелы всегда рядом, они оберегают от любой опасности… Но она поняла… Поняла, взяла ручку и приписала на фотографии мелкими буквами, дрожащей рукой: «Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель…»

Болтрушевич Анастасия
Ну и что, что в голове ветер?
Зато мысли всегда свежие!

Аватара пользователя
Вал
новичок
новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 3:21 pm
Откуда: Лондон

Сообщение Вал » Вс дек 10, 2006 12:33 am

зДОРОВО, только концовка ООчень грустная

Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Сообщение Breath of wind » Вс дек 10, 2006 3:14 pm

очень грустно... :icon_cry
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Дельфина
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2006 7:12 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Дельфина » Вс дек 10, 2006 10:17 pm

грустно...и красиво... :icon_cry
Изображение

Никогда не бойся проиграть,
за каждое "нет" сегодня,
они заплатят тысячами "да" завтра!

Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Сообщение Breath of wind » Вс дек 10, 2006 10:52 pm

ведь надо было так
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 3:14 pm
Откуда: LV

Сообщение НастёнкаА » Чт дек 28, 2006 4:30 pm

ex :icon_rolleyes ..., da , grustno... :icon_sad
Изображение
Вдвоём или своим путём,
И как зовут, и что потом -
Мы не спросили ни о чём.
И не клянёмся, что до гроба.
Мы любим…
Просто любим...
Оба…
Изображение

Аватара пользователя
Love~story
новичок
новичок
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:48 pm
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сообщение Love~story » Чт дек 28, 2006 9:27 pm

очень грустно и красиво... :icon_cry
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает...(с)Роже де Бюсси-Рабютен
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:46 pm
Откуда: ...Ангелы Здесь Больше Не Живут...

Сообщение Злата Star » Чт дек 28, 2006 11:35 pm

Bronka, какой грусный конец! Но всё равно красиво написано.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Лучшие истории»