Вы здесь

Психология

Проблемы и беды, которые люди порой скрывают в глубине сердца...

Психологическая помощь. Чужая боль.

Аватар пользователя Максим
26 июня 2018  •  

Мужчина без денег может выдать себя поведением и мыслями. Как вычислить такого?

Бедность – это не финансовая ограниченность, это определенная программа жизни, которую во многом закладывают люди сами себе. Есть 5 основных признаков, которые моделируют в поведении мужчины бедность его денежного состояния, а следовательно и пустой карман. Вот эти признаки бедности.

Неумение сберегать и приумножать

Бедные люди работают не меньше богатых, но деньги они воспринимают только как средство для существования. Накопить капитал и инвестировать его они не могут в силу разных причин, но чаще всего это просто неуверенность в том, что «дело выгорит». Можно помочь мужчине развить уверенность в собственных силах . Приготовить его к неудачам, но также всегда вознаграждает за его успешные шаги.

Нежелание расти

Обычно мы получаем образование, находим работу по специальности и остаемся там прозябать до конца дней своих, говоря юридически – до пенсии. Если мужчина боится сменить опостылевшую работу, без авторитетного начальника, боится собственной независимости, значит он не готов к ответственности и расти дальше.

Подскажите ему новые направления для развития, расскажите, что можно открывать разные грани в себе, заниматься любимым делом и получать деньги с удовольствием. Будет счастлив он, значит и вы тоже.

Концентрация на выживании

Как бы ни было туго с деньгами, каждый может изыскивать средства или способы для роскоши. В данном случае роскошь – понятие относительное, речь не идет о дорогих курортах, машинах и прочем. Мужчина не может свободно расти и развиваться, если он думает только о «хлебе насущном».

Ожидание финансового чуда

Однозначно, что мужчина размышляет на уровне психологии бедности. Бедные люди всегда ждут, что благосостояние само придет к ним на блюдечке на тарелочке. Отсюда берут истоки зависимости к азартным играм, вклады в заведомо провальные проекты. Но таким образом лишь приумножается богатство обманщиков и магнатов азартного бизнеса.

Нежелание действовать

Бедный мужчина не ищет решения для достижения цели, он ищет оправдания, мешающие получить желаемое. Мешать может все, что угодно: отсутствие образования, наличие семьи, немолодой или напротив, слишком юный возраст… А на самом деле это просто боязнь проявить себя, боязнь провала и насмешек, а то и осуждения со стороны.

Автор: Лера Евдокимова

11
0
227