История моей любви

Расскажите свою историю любви, о вашей первой встрече, о лучшем романтическом свидании.

Вспомните и поделитесь этими моментами с читателями

«Новогоднее чудо» или Как нас судьба свела

У моего кота дурацкая привычка: чуть на улице потеплело, он хвост дудкой – и на подвиги любовные отправляется.

До самых морозов где-то ходит-бродит. Первый раз, когда ушел, я переживала, бегала по микрорайону искала: «Киса-киса»! В люки канализационные заглядывала, по помойкам шарила, на верхушках деревьев и на крышах домов пыталась разглядеть своего пушистого рыжего обормота. Потом поняла – бесполезно, сам придет. И приходил… А вот в прошлом году ноябрь кончился – его нет, декабрь на исходе – не появляется, золотце. Сгинул мой котеюшка, решила я.

31 декабря у меня собралась вся семья: родители, сеструха с двумя племянниками, муж ее бестолковый («бестолковый» – потому что только умеет демографию повышать, а денег от него — с гулькин нос). У всех настроение, а у меня — мой кот на уме. Режу «Оливье», а сама носом шмыгаю, слезы вытираю. Все уже отмечают и закусывают, а я смотрю на еду — что бы мой Васенька съел… 

И вот в самый торжественный момент, под бой курантов каждый из нас загадал самые заветные желания. Их даже озвучивать не надо, они и так понятны: мама с папой, вздохнув, мысленно пожелали всем доброго здравия, сестричка представила своего муженька на новой работе, тот, слегка прищурив глазенки, загадал найти сумку инкассаторскую, ребятня для порядка тоже что-то попросили (хотя их желания – вон они, под елкой). 

А я… У меня вдруг так сжалось сердце я и мысленно взмолилась: «Дедушка Мороз, Бабушка Зима, Боженька, не знаю кого еще просить, пусть мой Васенька вернется!»

Буквально через пару часов сеструхино семейство засобиралось домой, выхожу их проводить до такси – батюшки, сидит мой Васенька у подъезда! Я аж глаза протерла, думала – привиделось после шампанского. Нет, сидит. Такой же толстый, лохматый — видно, жизнь удалась! А на ошейнике (откуда?)  — записка: «Я уже за него переживаю. Вот ошейник ему надел. Если он вернулся к вам, позвоните». И номер телефона. 

Бросилась звонить, был четвертый час, но новогодняя ночь — нечего спать! Приятный мужской голос ответил. В общем, разговорились мы. Оказывается, мой Васька влюбился в Мурку моего собеседника Николая, а он этому и не препятствовал. Вот так и жил мой кот на два дома. Кстати, этот Новый год мы уже встречаем более расширенной компанией: родители, сеструха со своим семейством да я с Колей, Васькой и Муркой!

© Марина

0
0
71