Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

Аватар пользователя Мария
22 декабря 2013  •  

 Этим летом (2013) мы сидели с бабушкой на застеклённой терасе и любовались закатом. И, о Боже, прямо на фоне краснеющего солнца я увидела фигуру человека. Странная полупрозрачная субстанция приближалась к стеклу. Я судорожно начала вспоминать молитвы. 

- Небойся, он не сделает больно,-сказала бабушка. - Они неспособны причинять боль.

Страх, который вцепился в горло начал отпускать. От бабушки веяло увереностью. Она подошла к стеклу и приложила ладошку к месту где стояло нечто.

-Мой покойный муж перед смертью мне сказал:"Люба, я тебя неоставлю...". Сдержал обещание.

-Но бабушка, дедушка жив...

-В своё время мне посчасливилось стать дважды любимой.Первая любовь - Пётр, а второй любви и не было. В меня влюбились.

-Бабушка, а что случилось?

-Я была самой завидной невестой на селе, но мне был люб Пётр. Простой деревенский парень. Как ты могла знать, любовь проверяется испытаниями, наша с Петей выдержала все проверки. Когда я сломала ногу, Петя всегда был рядом. Когда бывали проблемы в семье, отец горькую снова запьёт, Петя тут как тут. Выручит, поможет, утешит... Золото был, а не парень. В августе мы с ним поженлись, но счастье длилось не долго. Господь не послал нам с Петей ребёночка, но мы не отчаивались. А через 2 года в сентябре Пётр заболел, никто не мог понять чем. Промучавшись год он умер со словами:"люблю". 

-Ну а дальше?- ёрзала я в нетерпении.

-Похоронив Петеньку, я встретила Сергея. Статный был юноша. Бизнес в городе имел, по делам в деревню приехал и влюбился в меня. Любовь до самой смерти предлогал, говорил, что любит сильно. Но я оставалачь верна своему Петеньке. 

-А потом?

-А потом спать пора! Заболтались мы с тобой...

-Ну бабушка....

-А потом мне Петя приснился. Говорит "если моя жизнь кончилась, не губи свою. Люблю тебя больше всех и знаю ты меня любишь, но с этим человеком ты можешь построить счасливую жизнь. Не живи прошлым, Любушка."

На этом месте бабушка всхлипнула и смахнула слезу.

-И что?

-Уехала я с Сергеем в город, родила маму твою, но любовью всей моей жизни остался Петенька.

-Ну ты же счалива?

-Конечно,потомучто вторая любовь  моей жизни - это твоя мама и ты.

Я невольно взглянула в окно. Петра не было. Бабушка уловила мой взгляд и сказала:

-Он меня не часто навещает, по возможности. Но любовь наша вечна.