Вы здесь

Кулинария

Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

Аватар пользователя Tanya
20 июня 2016  •  

Моя любовь, уже недели две ходит с просьбой приготовить ему чизкейк, были в кафе, попробовал понравилось. Теперь я...порчу творог(((Поделитесь рецептиком?и секретами, а то в результате мы едим творожную запеканку((

4 207
Аватар пользователя Tanya
20 июня 2016  •  

Моя любовь, уже недели две ходит с просьбой приготовить ему чизкейк, были в кафе, попробовал понравилось. Теперь я...порчу творог(((Поделитесь рецептиком?и секретами, а то в результате мы едим творожную запеканку((

0 158

Ингредиенты:

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.


0 137

В 100 гр - 286 ккал

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 1/4 стакана
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Изюм - 100 гр
Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло, сок лимона и размешать.

2. В полученную массу влить молоко (можно его подогреть), всыпать соду, ванилин и муку.

3. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и добавить в тесто.

4. Охлажденные белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.

5. Готовое тесто разложить по формам и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Украсить взбитыми белками с сахаром или сахарной пудрой.

0 200

Творожная пасха (паска) — символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности!

По традиции, угощение на пасхальном столе должно быть творожным. То, что пекут обычно на праздник (сдобное тесто с творогом или цукатами) называется кулич. На кануне великого христианского праздника подобрала рецептик настоящей творожной пасхи (паски). Ее готовят в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания сыворотки. Но можно, как я, использовать обычный дуршлаг.

Продукты для приготовления:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана (жирная и густая!) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар
  • миндаль, изюм — по желанию
  • цукаты, цветная посыпка — для украшения

Приготовление «Царской» паски

Творог протираем через сито, можно дважды пропустить через мясорубку.

На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло.

Когда масло растает, добавить творог, размешать, масса станет более жидкой. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Такую творожную массу варим на слабом огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела.
Как только начнет закипать, снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду или лед, постоянно помешиваем до полного охлаждения.

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Масса получается жидковатой, так что не пугайтесь. В остывшую массу можно добавить по желанию и вкусу добавки в виде сухофруктов, орехов… Возможные добавки:

0 225
Аватар пользователя Екатерина
29 апреля 2013  •  

В 100 гр - 125 ккал

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 400 гр
Картофель - 400 гр
Креветки очищенные - 400 гр
Укроп сушеный - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Морковь - 250 гр
Петрушка сушеная - 2 чайных ложки

Приготовление:

Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Слегка обжариваем тертую морковь в масле - буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.
Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп морковь и очищенные креветки.
Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.
Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем.

3 172
Аватар пользователя Людмила
16 ноября 2012  •  

Калорийность: 62 ккал в 100 гр

Ингредиенты:

Яблоко (зеленое) — 2 шт
Йогурт (без добавок) — 200 г
Ягода (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин — 1 пакетик
Шоколад (капельки)
Сок лимонный

Приготовление:

1. Пюрировать ягоды (например, малину и клубнику) и добавить в йогурт.

2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить (либо делать по инструкции на пакетике желатина). В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).

3. Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадные капли.

4. Заполнить половинки яблок муссом, добавляя шоколад.

4. Поставить в морозилку до полного застывания мусса. Затем разрезать на дольки.

2 164

Салат "Снеговик"

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. 
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. 
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. 
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. 
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. 
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. 
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. 
Глазки и реснички сделайте из маслин. 
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. 

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

0 184

Ингредиенты: 

1 кочан капусты (весом примерно 1 кг)
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очисть кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку и вари в слегка подсоленной воде до готовности. Затем разбери капусту на отдельные листья, толстые стебли срежь ножом.

Каждый лист сложи конвертиком, окуни в яйцо, обваляй в сухарях и обжарь в масле с обеих сторон.

Шницели нужно подавать горячими. К ним отлично подойдут сметана и свежая зелень (например, петрушка).

3 169
Аватар пользователя Екатерина
19 мая 2012  •  

 


Салат "Ананас"  


 


Состав


ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,


 


Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.


 


Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1 161