Наши дети

Сообщество о самом лучшем, что есть в нашей жизни – о наших детях.

Вопросы кормления и воспитания, развития и образования наших малышей.

Мы сидели в маршрутке. Обычной городской маршрутке с дюжиной уставших после рабочего дня мужчин и женщин. Маршрутка ждала последних пассажиров.  За окном было неуютно и сыро, никто из пассажиров не разговаривал по телефону, не играла музыка у водителя,  царило тихое и несколько мрачноватое настроение ненастного вечера.  Только на заднем сиденье раздавалась какая-то возня. И вдруг…

«Ты мой хороший, замечательный ребенок», — донеслось с заднего сиденья. «Я так рада, что ты у меня есть».  Голос женщины был удивительно музыкален и нежен.

Невольные слушатели, мы все сначала делали вид, что не слышим.  Неудобно было что ли. Казалось, что мы вторгались в какое-то очень личное и интимное пространство, не предназначенное для нас, даже не попутчиков, а так, прохожих.  Но постепенно люди вокруг стали улыбаться. 

«Ну как ты? Удобно тебе?».

Нежное уютное воркование с задних рядов расслабляло, дарило покой и уносило в приятные воспоминания детства. В карих глазах мужчины напротив мелькнуло какое-то  воспоминание, и серебряные лучики улыбки разбежались от его глаз. Девушка рядом достала телефон и стала быстро строчить кому-то сообщение. Водитель стал тихонько под нос мурлыкать знакомую мелодию, которую я никак не могла вспомнить. Мы поехали, все изменилось.  Капли дождя застревали на стеклах и, как в детстве, хотелось следить за ними пальцами и думать, что ты можешь ими управлять.  Казалось, и за окном, и в маршрутке стало мечтательно-тихо-уютно. 

«Мы сейчас приедем, и я тебя покормлю, ты уже устал, я все понимаю».

Выходя из маршрутки, я оглянулась посмотреть на последнее кресло и на ту, что дарила нам настроение. Там сидела приятная женщина средних лет, на коленях у нее, завернутый в одеяло, щурил глазки ослепительно белый котенок. Она улыбалась. Это была абсолютно счастливая женщина.

Или войдите через...

Комментарии 1

Аватар пользователя Максим

Класс! Сразу понял, что здесь какой-то подвох! Дерзкий