Вы здесь

Безответная любовь

Безответная любовь частое явление в нашей жизни.

Как добиться взаимности? Как справиться с чувствами, если любви так и суждено остаться без ответа?

Аватар пользователя Иван
19 января 2016  •  

Здравствуйте, товарищи. Меня зовут Иван, мне 19 лет.
Как многие пишут, я тоже в шоке от того, что я сюда пришел. Есть нужда выговориться, но некому. А страсть как охота... Одному переживать подобые чувства крайне саморазрушительно. Итак, давайте начнем!)
Началасть эта история уже в далеком 2013 году, в одном Сибирском городке. Год, признаться сказать, выдался крайне тяжелым. Сначала родственник умер. Потом учеба, как мне тогда казалось, была далеко от идеала, и от пятерок. 3, 4,дай боже если тянул. В сентябре вышеупомянутого года получилось так, что в нашей школе слились два 9х класса в один 10й. Из паралельного класса перешло всего-то человек 10. Коллектив у нас был самый обыкновенный, 20 с хвостиком учеников, были и отличники/цы, были и ребята явно послабже, но безпредельщиков не наблюдалось, хотя был один придурок, но об этом чуть позже. Впрочем, с коллективом было все в порядке.
Как и полагается, 1 сентября мы все явились в кабинет классного руководителя, для классного часа, и прочих организационных моментов. И тут вошла ОНА. Девушка из паралельного класса. Я ее давно замечал, она мне даже была так, по-хорошему, симпатична. Но, повторюсь, год был не ахти, экзамены, потом летом работал, да и на даче много сил было потрачено. Не до того было. Именно это 1е сентября я и считаю точкой отсчета. Потом полетел учебный год. И я понимаю, что она мне опять нравится! И причем не так мол:"О, какая красивая девушка, аж глаз радует", а все стало намного серьезнее. Я подсел к ней, благо она сидела всегда одна на первой парте. Я помню, как мы вместе, в троем, Я, Она, и еще одна наша одноклассница решали три варианта контольной по математике. Впрочем, я немного отвлекся. Стоить упомянуть, что Она работала на школьном радио. Собственно, в кратчайшие сроки я там тоже появился)
А дальше. А дальше, собственно началась жесть. Но, в то время я еще не знал об этом.
Вышло так, что мы с вышеупомянутым придурком схлестнулись из-за сдачи в автомате с печеньками, шоколадками, и прочей ерундой. Именно Она последняя покупала там шоколад, и я решил сдачу вернуть. Ну, а наш кадр-придурок решил приствоить сдачу себе. Короче, дело чуть не дошло до драки. И тут Она вступилась за меня. Твою то мать. Да, такого позора я давно не припомню. Впрочем, после этого случая, я понял, что люблю ее безумно. Согласен, слушать рассуждения про любовь, от тогда еще 16ти летнего подростка, это немного смешно. Мол: "молодо-зелено". Но, сердцу сказать такое я не мог. В тот же день я ей написал, что она мне нравится. Про любовь я пока решил промолчать... Увы, она до сих пор не знает, что я ее люблю, что она мне, даже сейчас, в 2016, является во снах, и т.д.
Она прочла, и довольно долго, минут 15 отвечала. Я видел, что она набирает сообщение, но, потом она его стирала. Эх. В общем ответила она мол, спасибо, но извини, я не могу ответить тебе взаимностью, ты мне тоже нравишься, но как человек, не более. Как ни странно, тогда я не упал духом. Я решил ее поздравить с Днем Рождения. Благо, он был через 1,5 месяца. Как сейчас помню, меня охватила такая эйфория, столько сил появилось. Я очень долго готовился, собирал информацию, написал письмо, конверт заклеил сургучем, спереди бордовыми шерстяными нитками привязал листок с ЕЕ именем, и положил в почтовый ящик. Я стал ждать. Мы, помнится, дежурили по школе тогда. Прошел день, второй.
Она в школе никак не изменилась. И тут я, скорее всего, допустил ошибку, я поинтересовался, что она думает по этому поводу. Ответ был несколько жестким, но содержательным. Добила меня фраза:"Насильно мил не будешь". Мне никогда небыло так плохо. Такое ощущение, как будто внутри что-то взорвалось что-ли. Я плохо помню остаток года. Как-то я его отучился. Выросла успеваемость. Класснуха, чуть ли не раз в месяц звонила домой, говорить какой я хороший стал, какой молодец. По карьерной лестнице в школе пошел, стали на разные мероприятия меня отправлять. Короче, все стали меня прямо захваливать, а я лишь мило улыбался, стараюсь не показывать, что у меня в душе осталось пепелище...
Закончился 10 класс. Да, я предпринимал еще попытки, и ей в кружок как-то раз вкуснях принес, и на 14 февраля поздравил, но все без толку. Она была неприклонна. Тогда, 14 февраля 2014го, она сказала мол: "не извиняйся, все нормально, но больше, пожалуйста, так не делай"(шоколадку ей на радио принес)
Мой боевой дух начал стремительно падать. Очень стремительно. От серьезных послествий меня спасло лето. Летом стало несколько легче , пускай я и думал о ней постоянно. Осенью 14го, в сентябре, я надеялся еще взять реванш. Но уже второго числа я понял: жопа только началась. В октябре я еще пытался вернуться к ней за парту, но потерпел неудачу. А тут еще на сцене появился человек, который лишь усугубил ситуацию. Знаете, такой пиздабол-задушевник. Несет какую-то хрень. Да и ведет себя как идиот. Иногда докапывался и до нее. Но она иногда смеялась, иногда смотела на него, как на идиота. И тут у меня начало пригорать. Ревность, что еще добавить. Я опять под конец года поздравил ее с Днем Рождения. Но в последствии я оставил попытки как-то ее добиться. Я стал созерцать. За ней было реально приятно наблюдать. Как вспомню ее, расплываюсь улыбкой в душе. Однако, ситуация ухудшалась. До лета далеко, а нервы уже похожы на ванты старого моста. Еще держат, но уже скрипят, ноют. И вот настал тот день, когда мой мост рухнул. Это, как сейчас помню, был четверг. Она, по доброте душевной, помогла полностью сделать этому "задушевнику" контрольную по математике. Я тогда пришел домой попросту убитый. Уткнулся в компьютер, а ночью мне стало плохо. Ужастно плохо. По пьяне чувствуешь себя лучше и адекватнее. Меня трясло, колбасило и плющило жестоко. Я потерял сон. Остаток года, почти до мая, я очень плохо спал. Началась тахикардия, и куча еще всякой херни. Иммунитет помахал мне ручкой, и скрылся в неизвестном направлении...
Я дальше не буду описывать то, поистине страшное время. Мы(я Она, и несколько человек) тогда еще и учавствовали вместе в конкурсе. Я из кожи вон лез, чтобы победить. Но, увы, наш обошел хитрожопый еврей...
А дальше полетели экзамены, выпускной. На последнем,ее в конкурсе таскал на руках одноклассник. Как же я был зол. Я потом ему ноту протеста направил, но это уже не важно.
Как итог, сейчас мы в разных городах. Я учусь, она работает. Я ее поздравил с Днем Рождения, она ответила, что ей было очень приятно, спасибо. А я вот опять сижу, и думаю: а может вернуться, после учебы? Сказать:" я тебя люблю, бери шинель, пошли со мной". Товарищи женщины, подсобите, пожалуйста, советом! Да и не женщины тоже!)
Подскажите, стоит ли возвращаться?
Стоит ли рассказать ей всю эту эпопею? Она до сих пор не знает, хотя, я уверен, она догадывалась
Где я так накосячил, что она со мной в 13-14 плохо общалась?
Как далече жить, и что мне с этим делать?
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца. Прошу прощения, ежели было написано с ошибками, право слово, не специально.
Такая вот история. Жду вашего мнения, совета, да и просто буду рад пообщаться.
Всем удачи, и ЛЮБВИ! Много -много, чтоб некуда было отгружать!)

2
244

Или войдите через...

Комментарии 2

Аватар пользователя NinaStukolova

Мне кажется,что не стоит возвращаться. Она скорее всего знает о твоих чувствах, но видимо ей они не нужны. Учись дальше, по ходу учебы и найдешь свое счастье. Но это лишь мое мнение, решать все равно тебе. И как бы ты не решил, так и будет правильно. Удачи тебе!:)

Аватар пользователя Иван

Спасибо.